В Улан-Удэ сняли с постамента легендарный танк Т-34

06 ноября 2019, 11:11
0
0
225
Фото arigus.tv

Мастера ремонтно-восстановительного батальона Восточного военного округа (ВВО) приступили в Бурятии к реставрации легендарного танка Великой Отечественной войны Т-34, который примет участие в торжественном прохождении войск в честь 75-летия дня Победы.

Как выяснилось, в Бурятии нет ни одного Т-34, который бы был на ходу. В 5-ой танковой дивизии таких танков только два, да и то без необходимых "внутренностей", сообщает "Ариг Ус".

"Решением командования 36-й армии ВВО, танк Т-34, который на протяжении долгого времени находился в танковом соединении в качестве памятника, снят с постамента. Планируется, что 9 мая легендарный танк проедет по главной площади столицы Бурятии, возглавив механизированную колонну военного парада Улан-Удэнского гарнизона", - сообщили в пресс-службе ВВО.

Военнослужащим удалось установить на танке двигатель совершенно другой модификации, полностью поменять все системы его жизнеобеспечения.

Для максимального сходства с подлинными образцами боевой машины времен ВОВ некоторые оригинальные запасные части танка Т-34 доставляются из других городов России.

Ранее в Приамурье был восстановлен именно танк Т-34 «Боевая подруга», который был найден на одной из баз хранения страны. В текущем году 9 мая он проехал по центральной улице Благовещенска впереди пешей колонны военнослужащих. Боевая машина принимала участие в боях с фашистами в составе 2-го гвардейского Тацинского танкового корпуса и закончила войну под Кенигсбергом.

Комментарии

Написать комментарий