Онохойские махинаторы

20 ноября 2019, 12:05
3
9
1203

Нагло и бесцеремонно. Именно так чиновники в нашей стране лезут в кошельки простых граждан

И такой подход можно назвать откровенным грабежом, ведь зачастую аппетиты представителей руководящих должностей не знают границ!

Исключением не стала и ситуация в поселке Онохой Заиграевского района Бурятии, где местная власть, не боясь никаких последствий и будучи уверенной в собственной безнаказанности, полезла в карман простых жителей, к слову, своих же земляков.

Афера беспрецедентной наглости

Все началось больше года назад со скандала из-за смены руководства на местном предприятии МУП ЖКЖ «Онохой». Глава поселения Сорокин решил назначить директором вышеупомянутого предприятия Виталия Брянского, который на тот момент работал там же кладовщиком.

Будучи по образованию учителем истории, Виталий Брянский решил внести свой вклад в летопись Онохоя. О «славных подвигах» года работы Брянского мы напомним чуть ниже, а сейчас о вопиющем беспределе.

Летом 2019 года, готовясь к предстоящему отопительному сезону 2019-2020, предприимчивые во всех смыслах этого слова Сорокин и Брянский разрабатывают план, которому бы позавидовала скандально известная ТГК-14.

Наши аферисты пошли дальше, они умудрились выставить счета за отопление потребителям, которые вовсе им не пользовались. Более того, товарищи решили произвести перерасчет за предыдущие годы. Не смутил Сорокина и Брянского факт того, что услуга не предоставлялась, а МУП ЖКХ «Онохой» ещё не приступало к своей деятельности и даже не существовало на тот период, за который выставили счета.

Тогда онохойцы стали получать счета от 20 до 200 тысяч руб. с немедленным требованием оплаты. В случае с предпринимателями суммы достигали 550 тысч рублей. Самым возмутительным в этой ситуации является то что, в первую очередь от такого беспредела руководства пострадали самые незащищенные слои населения.

Если предприниматели были настроены решительно и изъявляли готовность идти до конца и обращаться в суд, то пенсионеры просто хватались за голову от количества нолей в квитанциях и не знали, что делать.

Ведь те, кто, по сути, должен был стоять на страже их же интересов, нагло лезли в кошельки жителей Онохоя.

А как несладко оказалось малоимущим, которые получают субсидии. Ведь не от хорошей жизни они отказались от центрального отопления... Кто-то обогревался дровяными печами, кто-то отключил радиаторы в одной из комнат и грел их электрообогревателями в целях хоть как-то сэкономить. Им ведь нельзя допускать задолженностей, в противном случае ждет потеря субсидии. Вот вам и замкнутый круг: люди были вынуждены оплачивать внезапные долги, залезая в кредиты, лишь бы не потерять субсидии.

Сегодняшнее законодательство разрешает использование альтернативных источников отопления, будь то дровяные штатные печи или электрообогреватели. А начисление за отопление за прошедший период возможно только по решению суда. Но Онохойская администрация вместе с Брянским - сами себе и судьи, и законодатели, и судебные приставы. Им неважно, как ободрать народ, главное, эффективно.

Результаты работы за год

Так чем же запомнился год непосильных трудов Виталия Брянского, директора МУП ЖКХ «Онохой »?

Пока совместно с Сорокиным глава поселения размышлял над тем, как получить с граждан побольше прибыли, население замерзало в своих квартирах. Онохойцы заметили резкое похолодание в квартирах с первых же дней смены руководства. На протяжении всего отопительного сезона 2018-2019 годов теплее не становилось.

Уставшие от беспредела жители поселка бились во все инстанции, но безрезультатно. Господин Брянский же только разводил руками, утверждая, что предприятие работает по стандартным температурным нормам.

Но в маленьком поселке ведь ничего не утаишь. Работники котельных жаловались на уголь отвратительного качества, который даже при самых низких зимних температурах завозился в подмешенном виде.

Пока люди не могли отогреться от суровых морозов в собственных же квартирах, лечили детей от бесконечного кашля и кутались в теплые вещи, руководству МУП ЖКХ «Онохой» Брянскому и главе Сорокину до этого как будто не было дела. В это время они воплощали в жизнь свой гениальный план по доставке угля автомобильным транспортом, а не железнодорожным. Чем только думал Сорокин, когда принял решение продать железнодорожный тупик и купить Камаз, сложно сказать.

Доставка одной тонны угля жд транспортом составляет 189 рублей, автомобильным - 550 рублей. Если учесть, что на отопительный сезон требуется 8500 тон, то можно легко посчитать, что каждый год предприятие будет терять около 3 000 000 рублей.

Что собственно и произошло за отопительный сезон 2018-2019 г.г, когда в топках котельных сгорели не только около 2 000 000 рублей, выделенных в рамках ЧС из Заиграевского района, но и 2 миллиона 200 тысяч рублей, который Сорокин выделил из бюджета поселения (чего никогда не было в Онохое) для спасения своего гениального плана. И это все еще в рамках жесткой экономии по углю!

К слову "гениальный" план по доставке угля автомобильным транспортом потерпел полное фиаско. Выяснилось, что Камаз практически не работал в силу того, что постоянно ломался, выходя в рейс, и требовал частой диагностики у дилера. А это дорогое удовольствие. В конечном итоге, уголь доставляется все теми же частными перевозчиками по цене в два с лишним раза выше нежели по железной дороге.

Некогда самодостаточное предприятие ЖКХ «Онохой», господа Сорокин и Брянский умудрились превратить в убыточное, стапливая туда еще и средства поселения.

На примере этого 2019 года, все жители отмечали, что никаких ремонтных работ во всем поселении не наблюдалось, все средства, предназначенные для строительства детских площадок и ремонта дорог, сгорели в топках.

Готовимся зимовать

Отчаявшиеся онохойцы уже с лета начали запасаться обогревателями и теплыми носками, вспоминая прошлую холодную зиму. И действительно, наступивший отопительный сезон не предвещает пока ничего хорошего, так как в руководстве МУП ЖКХ «Онохой» и администрации пгт Онохой нет никаких изменений и просветлений.

Сегодня предприятие находится в предбанкротном состоянии, в очередной раз арестованы счета МУП ЖКХ «Онохой»: его догнал долг за уголь (2,6 миллиона), который Брянский пытается свалить на прошлое руководство ЖКХ.

Но ведь прошло больше года, как хозяйничает Брянский, а если учесть, что ему из бюджетов выделялась помощь более 4-х миллионов рублей, чего не делалось никогда ранее, то вывод очевиден: нынешняя администрация Онохоя почти уничтожила, ранее стабильное предприятие.   

Как горе-хозяйственники будут выбираться из ситуации, в которую сами себя загнали, не ясно.

Ясно другое: за преступную бесхозяйственность будут расплачиваться простые жители.

Комментарии
9

  • В отставку гоблинов!

  • Беспредел.

  • Платите больше свободные граждане Онохоя 

  • нохой-собака с бурятского,граждане О'Собаки)

  • А что с Оксанкой Хобоевой, потаскухой из администрации Заиграевского района, работающая в отделе выездного контроля? Не всем еще дала и отсосала?

  • От куда вообще взялись эти Брянские, всю жизнь спиртом проторговали а тут вдруг специалистами ЖКХ стали, у Сорокина вообще видать мозгов нет что их держит рядом

  • Iggi Pop

    Сан-Тальциско, штат Онахуй......

    • Угробили Пашу Печкина, хлебайте полной ложкой.
  • "Не тот богат у кого много добра, а тот кому жена верна", про знакомого бандеру который возил к ебарю свою жену почти год.

Написать комментарий