В Улан-Удэ скрыли взрыв газа в комплексе "Оранж Хаус"

07 ноября 2019, 00:10
0
0
168
Фото 2gis.ru

Незадолго до взрыва газа в Ethno Cafe похожее ЧП было в "Оранж Хаусе", сообщает "Байкал-Daily".

6 октября в 9-м часу утра на улице Ленина в Ethno Cafe (сеть кафе Владд) произошёл взрыв газового баллона. Тогда пострадали 12 человек. Работники кафе получили ожоги и другие травмы. Сильнее всех пострадали 23-летняя девушка и 17-летний официант, попавшие в реанимацию.

Как выяснилось, за неделю до этого громкого ЧП произошло аналогичное в заведении «Оранж Хаус». Об этом 6 ноября сообщила заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Бурятии Ольга Дружинина на совещании в правительстве Бурятии по правилам эксплуатации газобаллонного оборудования.

По словам Ольги Дружининой, 19 октября 2019 года в «Оранж Хаус» был зафиксирован взрыв из-за утечки газа. Тяжёлую травму получил работник ООО «Байкал Плаза».

- Извещение работодателей о данных несчастных случаях ни в первом, ни во втором случае в государственную инспекцию труда не поступало. Напомню, если происходит несчастный случай на производстве, работодатель в течение суток обязан дать информацию в Государственную инспекцию труда, в прокуратуру, органы исполнительной власти, фонд социального страхования и профсоюзы, - напомнила Ольга Дружинина.

На данный момент расследование этих несчастных случаев на производстве продолжается. Ольга Дружинина отметила, что во взрыве в Ethno Cafe инспекция завершит расследование в течение 15 суток.

Что же касается происшествия в «Оранж Хаус», то это случай был скрыт и о нём стало известно из-за заявления от пострадавшей стороны. Расследование завершится через 30 дней.
 

Комментарии

Написать комментарий