Всё ради людей

07 ноября 2019, 09:01
0
0
127

Глава Бурятии не будет индексировать свою зарплату и зарплаты высших чинуш

Глава Бурятии Алексей Цыденов отказался от индексации своей зарплаты на уровень инфляции, то есть на 4,3 процента, как это предписано указом президента России от 1 октября 2019 года.
 
Не получат прибавки также депутаты Народного Хурала, руководители Счетной палаты, избирательной комиссии, министры, руководители агентств, служб, управлений и их заместители. 

 

Сэкономленные на индексации средства будут направлены на повышение заработной платы чиновникам среднего и младшего звена – специалистам в министерствах, агентствах, службах и других подразделений республиканских органов госвласти в пределах от 5 до 15,2 процентов. 

Как пояснили «МК в Бурятии» в региональном Минфине, максимальное повышение – 15,2 процента, ждет секретарей судебных участков и секретарей судебных заседаний аппаратов мировых судей. Их заработная плата одна из самых низких и составляет в среднем 20619 рублей в месяц, что ниже средней зарплаты по региону, составляющей порядка 35 тысяч рублей. 

Последние повышения должностных окладов рядовых служащих в министерствах и ведомствах были произведены в январе и в мае 2017 года в 1,06 раза и в 1,04 раза. Однако, такая индексация не решила проблему их невысокого денежного содержания. 

Реализация указа потребует дополнительного выделения бюджетных средств с 1 октября 2019 года на сумму 21,3 млн рублей, а в 2020 году – 85,1 млн рублей. Решение принимается в целях стимулирования специалистов к высоким результатам труда и закрепления кадров.

Комментарии

Написать комментарий