В Улан-Удэ к 80-летию театра оперы балета Хореографический колледж готовит премьеру

08 ноября 2019, 00:05
0
2
116
Фото blogrb

В Бурятском республиканском хореографическом колледже царит творческая атмосфера, идет кропотливая и трудоемкая работа по восстановлению старинного балета "Тщетная предосторожность", где главными артистами и героями спектакля выступят дети- учащиеся и студенты колледжа.

Над восстановлением балета работают все специалисты, педагоги хореографы колледжа, при самом активном участии зас. арт. РБ , нар. раб. культуры Людмилы Пермяковой.

Перед зрителями вновь предстанет балет в редакции крупнейшего знатока хореографической старины Юрия Бурлаки и Сусанны Мартиросян, дочери знаменитого балетмейстера, который был поставлен в колледже в 2016 году. Новый состав учащихся,солистов подразумевает новую работу над исполнительским мастерством детей, актерской работе над ролями. Именно педагоги по специальности открывают новые имена будущих артистов и солистов бурятского балета.

С 16 ноября по приглашению колледжа в работу по корректировке и последним штрихам по своему спектаклю включается хранительница балета Сусанна Мартиросян. Она известная балерина, солистка Ереванского театра оперы и балета, верный продолжатель традиций Вагановской школы балета, педагог классического танца,автор практикумов по методике преподавания классического танца в младших классах с применением дыхательных упражнений.

К большой радости педагогов она проведет курсы повышения квалификации по этой программе.

Балет "Тщетная предосторожность» – первенец классического наследия балетного искусства. Свыше двух столетий он украшает афиши лучших театров мира. Созданный в 1789 году, в канун Великой французской революции, в Большом театре французского города Бордо, он кровно связан с идеями просвещения.

В России «Тщетная предосторожность» пережила новое рождение. Под названием «Обманутая старуха» балет в Москве появился раньше, чем в Петербурге и даже в Париже. В 1800 году в Московском Петровском театре его поставил Джузеппе Соломони. С тех пор балет Доберваля навсегда поселился на русской сцене.

Рожденная жизнерадостным Добервалем – любителем хорошей шутки, прошедшая через знаменитых М. Петипа, Л. Иванова, А. Горского, М. Мартиросяна «Тщетная предосторожность», несмотря на свой почтенный возраст, до сих пор необыкновенно хороша, ярка и весела !

Приглашаем вас на спектакль !

Тел. для справок и заказ билетов по номеру тел 8-950-382-99-69 администратор; 212313 приемная колледжа.

Комментарии
2

  • Молодцы! Школа держится!

  • С каким удовольствием смотрели,смеялись зрители конца 70-х,начала 80-х над персонажами балета.Артистам самим доставляло большое удовольствие играть и танцевать старуху Марцелину.Григорий Куклин,Анатолий Перепечай особенно запомнились зрителям надолго.Великолепные танцовщики !!!

Написать комментарий