Минобороны назвало "абсолютной ложью" цитаты из допроса срочника Шамсутдинова

07 ноября 2019, 11:01
0
2
294

Министерство обороны России назвало «абсолютной ложью» приведённые изданием Baza цитаты, якобы полученные из материалов допроса арестованного за убийство восьми сослуживцев рядового Рамиля Шамсутдинова.

В них срочник называл свой поступок ответом на угрозы изнасиловать его.

Комментарий военного ведомства 6 ноября передала "Лента.Ру".

«Распространенная одним из телеграм-каналов информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, — является абсолютной ложью», — отмечено в сообщении Минобороны.

Военное ведомство, передаёт «Лента.Ру», посчитало «опубликованные интернет-ресурсом цитаты на тюремном жаргоне» попыткой оказать влияние на ход следствия. В Минобороны подчеркнули, что оказывают максимальное содействие правоохранительным органам.

Baza — независимый проект, занимающийся журналистскими расследованиями. Издание создано в 2018 году выходцами из редакций LifeNews и Mash, его руководство не анонимно. Полученную Baza расшифровку процитировала, в частности, авторитетная газета «Коммерсантъ» и другие крупные СМИ.

Также по теме:

"Пообещали опустить"

Рамиль Шамсутдинов рассказал, за что убил в военной части 8 человек

Комментарии
2

  • типа "всёвыврёте"?

  • Этот шамсутдин просто дурак и психический урод.Я сам служил на дальнем востоке,был и в Чите на срочной,потом на Урале сверхсрочно,потом в Афганистане.Я был и рядовым и сержантом, и прапорщиком так что знаю как служить(не по наслышке и эмоциям),а реально;если ведёшь себя адекватно ситуациям то службу в армии будешь вспоминать как счастливые годы свой жизни.Нет никакого оправдания этому уроду по жизни шамсутдину,Жаль что вышку отменили.А по национальному признаку: в Афгане из одного котелка ели и боевые задачи вместе с украинцами,чеченами,евреями-они всегда мои самые близкие друзья,как БРАТЬЯ отанутся на всю мою жизнь,и чтоб там про эти национальности не говорили...в СМИ (это достойные и преданные мои ТОВАРИЩИ до конца).     Так что только ВЫШКА для отморозка шамсутдинова ,альтернативы для таких не должно быть.Вот такое моё мнение и точка.

Написать комментарий