Улан-Удэнский горсовет разобрался с участком земли под строительство "Леруа Мерлен"

07 ноября 2019, 12:15
0
0
166

Депутаты Улан-Удэнского городского совета согласовали выделение земли под строительство гипермаркета "Леруа Мерлен".

В ходе сессии 6 ноября депутаты проголосовали за вопрос,  предполагающий перевод земель по улице Борсоева, 87 из категории земель инженерно-транспортной инфраструктуры в категорию земель общественно-деловой застройки, пишет "Восток-Телеинформ".

В ходе сессии горсовета выяснилось, что граждане, ранее проживавшие по этому адресу, якобы, выступают против строительства "Леруа Мерлен" на этом месте. В их защиту на заседании выступила адвокат Татьяна Сультимова. Она сообщила, что люди против сноса двухэтажного дома и строительства на его месте крупного магазина.

- В силу различных обстоятельств, а именно возможных мошеннических действий и фальсификаций, жители остались без своего дома, - рассказала адвокат. - На сегодняшний день данный вопрос решается в Советском районном суде. Дом в 2018 году был продан Управлению капитального строительства за 25 миллионов рублей вместе с моими доверителями. На сегодня данная сделка признается недействительной, люди пытаются вернуть своё жильё себе.

Председатель Горсовета Чимит Бальжинимаев в ответ пояснил адвокату, что никакие права граждан не нарушались. Он добавил, что ранее были проведены общественные слушания по этому вопросу, где было согласовано будущее место строительства со всеми заинтересованными сторонами.

- Участок, по которому идут сейчас разбирательства в суде, не входит в границы земель будущей застройки. Более того, в прокуратуре уже неоднократно поясняли, что жители этого дома судятся не с «Леруа Мерлен», а между собой. Они не могут решить, кто является собственником земель, на которых расположены подсобные деревянные помещения. Попрошу не вводить в заблуждение присутствующих, -  обратился к адвокату Бальжинимаев.

Проект подразумевает строительство и запуск в Улан-Удэ магазина формата DIY (Do It Yourself). Стоимость его оценивается в 1,5 миллиарда рублей, планируется создать при этом 300 рабочих мест.

Магазин планировали открыть до конца 2019 года, однако вопрос когда начнется строительство гипермаркета пока остается открытым. Как пояснил председатель комитета городского хозяйства, транспорта и связи горсовета, депутат Сергей Бурдиков, перевод земель под общественно-деловую застройку это первый шаг подготовки. Далее предстоит решить еще большое количество процессуальных вопросов.

Также по теме:

Начнут в 2020

Минпром Бурятии: приход "Леруа Мерлен" вызовет передел строительного рынка Бурятии

Комментарии

Написать комментарий