На создание ремонтной базы для трамваев "Львёнок" выделили 4,5 млн рублей

07 ноября 2019, 16:05
0
1
82

4,5 млн рублей будет выделено из бюджета Улан-Удэ на техническое обслуживание новых трамваев "Львенок".

Такое решение приняли депутаты городского совета в ходе очередной сессии 6 ноября, пишет "Восток-Телеинформ".

Как пояснил депутат Горсовета Анатолий Белоусов, в ближайшее время будет закуплено новое оборудование для текущего ремонта и регулировки технического состояния новых трамваев.

- Нам надо будет закупить расходные материалы, постоянно вести диагностику. Вагон полностью оснащен электроникой, необходимо следить, чтобы она не выходила из строя, своевременно это отслеживать и устранять, добавил он.

Улан-Удэ в этом году закупает 15 новых инновационных трамваев. Финансирование выделено из республиканского бюджета, а также за счёт федеральных средств – единой дальневосточной субсидии.

Первые два вагона прибыли в столицу Бурятии в сентябре 2019 года, оставшиеся 13 ожидаются в ноября-декабре этого года.

Трамвайный вагон 71-911 ЕМ («Львенок») - это низкопольный четырехостный вагон, который серийно выпускает компания «ПК Транспортные системы». В новом трамвае предусмотрены широкие дверные проемы и система климат-контроля. Вагон оснащен камерами видеонаблюдения и USB – зарядками для телефона. 

Комментарии
1

  • Что-то очередным наедаловом попахивает. В мае приобрёл чайничек за пятихатку. В сентябре потек, поменяли без вопросов. А здесь 500 лямов и 10 процентов на гарантию?

Написать комментарий