В Улан-Удэ московская сторожевая набросилась на женщину

08 ноября 2019, 11:35
0
5
121

В Улан-Удэ собака набросилась на женщину, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Как стало известно, собака улан-удэнца породы московская сторожевая накинулась на соседку, когда та пришла к нему в гости. На крики о помощи мужчина выскочил из дома и оттащил разъярённую собаку от женщины.

С множественными ранами обеих ног женщину доставили в травмпункт, а оттуда в больницу скорой медицинской помощи. Работники БСМП прооперировали раненую и госпитализировали ее на 12 дней.

После выписки из больницы женщина обратилась с исковым заявлением в суд о взыскании с хозяина «московской сторожевой» суммы материального ущерба - за расходы на медикаменты, порванную куртку, штанины и зимнюю обувь из сукна, а также компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил ее требования частично, постановив взыскать 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 10 тысяч рублей - возмещения материального ущерба за испорченную одежду и обувь.

"В целях оперативного снятия запрета на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства в органах ГИБДД должник внес сумму задолженности на депозитный счет Железнодорожного районного отдела судебных приставов", - говорится в сообщении пресс-службы.

На сегодняшний день взысканная задолженность в размере 30 тысяч рублей перечислена на счет взыскателя.
 

Комментарии
5

  • Как стало известно, собака улан-удэнца породы московская сторожевая накинулась на соседку, когда та пришла к нему в гости. На крики о помощи мужчина выскочил из дома и оттащил разъярённую собаку от женщины.

    Это как? Она не знала, что в ограде сторожевой пёс? Когда ко мне гости приходят, они  заранее предупреждают, или у калитки ждут, когда собаку в вольер уберу.

    • Тут не штраф, пайку дополнительную выписывать нужно. Судья пусть с хомяками развлекается.

    • Константин Гетманский

      Табличка должна висеть.

      • о зкону РБ собака во дворе ожетт бытьв выгуле. тетка не права, не фиг ходитьв гости .

      • Висит наверное. Тока собака читать не умеет.

Написать комментарий