Потеряем "Вегос-М" и "Смит"

08 ноября 2019, 12:59
0
7
468

Юрист Васюткин: "КПРФ нарушила договорённости в том, чтобы не раскачивать политическую ситуацию в регионе". МНЕНИЕ

Николай Васюткин/Фото infpol.ru

Юрист, член Ассоциации политических юристов России Николай Васюткин в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует предложение снять с должности спикера Народного Хурала Владимира Павлова, прозвучавшее на сессии республиканского парламента из уст Оксаны Бухольцевой, инициативу единороссов расследовать прошедшие в сентябре массовые митинги на площади Советов, возможное появление Алексея Цыденова во главе республиканского отделения «Единой России», ситуацию с заходом в Бурятию магазина строительных материалов «Леруа Мерлен».

Предложение снять с должности спикера Народного Хурала Владимира Павлова, прозвучавшее на сессии республиканского парламента из уст Оксаны Бухольцевой, Николай Васюткин прокомментировал так: «Давно такого не было - и вот опять! Это у нас попытка № 2 - первая была в отношении Гершевича, и она среди депутатов прошла достаточно успешно. Конечно, это право любого депутата - поднять вопрос о том, что он не доверяет работе спикера Народного Хурала и поставить вопрос об отставке. Но есть ли объективные причины для этого? Сейчас средства массовой информации пытаются писать о том, что Владимир Анатольевич [Павлов] не справляется с обязанностями спикера - его обвиняют в том, что со стороны депутатов и руководства Народного Хурала не была оказана поддержка Оксане Бухольцевой в её конфликте с работодателем - администрацией Северобайкальска. Но я считаю, что объективных причин [для отставки] Владимира Анатольевича пока нет – он работает, и пока не было замечено конфликтов между Народным Хуралом и главой исполнительной ветви власти. А доводы Оксаны Бухольцевой сводятся к следующему - система назначения директоров школ носит вертикальный характер, когда решение принимается исключительно районными управлениями образования или администрациями районов. Я её отчасти поддержу - должна быть какая-то автономия, но часто подобные конфликты носят больше межличностный характер».

Инициативу единороссов расследовать прошедшие в сентябре массовые митинги на площади Советов герой программы «Мнение» не поддерживает: «Всё обсудили митинг, судами была дана правовая оценка в отношении участников митинга, но не был сделан анализ причин митинга и не была дана оценка этих причин властью. Второй момент - я считаю, что трогать в этой части коммунистов не стоит - никто и не скрывал, что им достались кресла с учётом определённой пропорциональности голосов, которые коммунисты набрали на выборах в Народный Хурал. Они заслуженно получили два постоянных места в Хурале - зампреда комитета по экономике и председателя комитета по государственному устройству. Относительно Олзоева и Малышенко я не видел, чтобы им высказывали претензии как руководителям структурных подразделений Народного Хурала. Но, конечно, надо признать, что КПРФ нарушила договорённости в том, чтобы не раскачивать политическую ситуацию в регионе, когда нам, наоборот, нужно показывать, что регион стабилен. Хотя, понятно, что такая договорённость рано или поздно всё равно была бы нарушена – политическую конкуренцию никто не отменял».

Возможное появление Алексея Цыденова во главе республиканского отделения «Единой России» политический юрист прокомментировал следующим образом: «Медведева можно понять – если продолжится ситуация, когда мэры или губернаторы идут самовыдвиженцами, то есть ли вообще необходимость в партии «Единая Россия»? Решено усилить авторитет партии за счёт губернаторов, которые должны будут нести ответственность, а то у нас губернатор такой пушистый, а единороссы все плохие – так же не бывает! Появление губернаторов во главе местных отделений партии власти приведёт к тому, что им надо будет работать над рейтингом «Единой России».

Ситуацию с заходом в Бурятию магазина строительных материалов «Леруа Мерлен» Николай Васюткин считает для местных ритейлеров угрожающей: «С приходом в Бурятию «Леруа Мерлен» денежная масса, которая крутится в сфере строительных материалов, из «Вегоса» и «СмитаТа» уйдёт в «Леруа», и мы вполне возможно потеряем двух основных ритейлеров - просто этот процесс затянется на несколько лет. Я думаю, что в итоге мы можем потерять даже больше рабочих мест. Как правило, когда в регион заходит крупная федеральная сеть, первый год все рукоплещут. Потом погибают местные сети, и цены через год-полтора поднимаются до прежнего уровня, и происходит монополизация рынка - вот о чём говорят «Вегос-М» и «Смит», и чего они боятся».

Также по теме:

Улан-Удэнский горсовет разобрался с участком земли под строительство "Леруа Мерлен"

Комментарии
7

  • Господин У

    Как правило, когда в регион заходит крупная федеральная сеть, первый год все рукоплещут.

    Вспомним местную сотовую сеть до прихода МТС. 

    • Семь рублей минута?

      • 7 рублей минута, при чем как исходящие, так и ваодящие. Было времечко!

        • Iggi Pop

          9 рублей 2000 год не хотите ?

  • Я думаю, что в итоге мы можем потерять даже больше рабочих мест. Как правило, когда в регион заходит крупная федеральная сеть, первый год все рукоплещут. Потом погибают местные сети, и цены через год-полтора поднимаются до прежнего уровня, и происходит монополизация рынка - вот о чём говорят «Вегос-М» и «Смит», и чего они боятся».

    Придурок, определись, что ты думаешь, а что сетевики тебе в ухо дуют.

  • Васяткин, ты лучше за своей Галюнькой смотри, а то рога у тебя уже облака протыкают от ее похождений налево

  • Ничего по делу не сказал, политик тертый

Написать комментарий