Глава Бурятии прокомментировал продажу "Улан-Удэстальмоста" на "Авито"

08 ноября 2019, 16:01
0
0
177

Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал продажу завода «Улан-Удэстальмост» на сайте бесплатных объявлений «Авито».

Он отметил, что это был один из шагов в рамках процедуры банкротства, который прошел в установленном порядке, сообщает "Восток-Телеинформ".

- На «Авито» продавали не «старую машину», а выставление на сайте - это одна из процедур, предусмотренных в рамках банкротства.  Ее прошли в установленном порядке. Сейчас завод сохранен в полном объеме как действующее предприятие, по запчастям его не продали, - сказал глава.

Цыденов добавил, что также сохранен весь коллектив, долгов по заработной плате нет. «Завод обеспечен заказом, поэтому у них достаточно хорошие перспективы, еще есть программы модернизации и развития производства», - подчеркнул глава республики.

ЗАО «Улан-Удэстальмост» выставили на продажу на сайте «Авито» 8 октября. Продавцы оценили завод площадью 90 тысяч квадратных метров в почти 530 миллионов рублей. В сообщении было сказано, что завод по изготовлению мостовых металлоконструкций имеет производительная мощность в 40 тысяч тонн в год и что он реализуется с торгов в состоянии банкротства. Продавец отметил, что для участия в торгах необходимо наличие электронно-цифровой подписи, внесение задатка -20% от первоначальной цены лота.

В  итоге проблемный  завод купила московская компания ООО «Мосты Байкала». Торги состоялись 15 октября. Имущество банкрота компания выкупила за более 500 миллионов рублей. Теперь предприятие сможет с полным правом участвовать во всех тендерах и активно продвигать свою продукцию на рынке, прокомментировал советник главы Бурятии Алдар Бадмаев.

"Отличная новость! Наконец-то торги состоялись, и имущественный комплекс Улан-Удэстальмоста был выкуплен ООО «Мосты Байкала», где ведущую роль играет Сбербанк РФ. Долгая эпопея банкротства закончилась", - прокомментировал Алдар Бадмаев.

Комментарии

Написать комментарий