В Улан-Удэ в микрорайоне Стеклозавод торжественно открыли парк "Кристальный"

08 ноября 2019, 19:01
0
0
175

Ася Касьянова, корреспондент "Тивикома":

- Когда подрядчик приступил к работам, на месте парка кристальный была голая земля. Здесь проложили 3 тысячи квадратных метров брусчатки. Идеальное место для прогулок. Осталось только дождаться, когда придет весна, и высаженные кусты зазеленеют.

А вот ждать открытия зоны отдыха больше не нужно. Пару раз его откладывали, но сегодня пришло время перерезать красную ленточку. 00330 Если бы не местные жители, таких масштабных перемен могло бы не случиться.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Вы сами голосовали за свой сквер, сами принимали участие в обсуждении, какой он будет, сами работали и вносили свои замечания в дизайн проект. И, наверное, не зря, благодаря в том числе и вам, в самом центре сквера сияет сердце Стеклозавода.

Вот оно, то самое сердце. Здесь уже толпится ребятня. А вместе с ней и целая кучка сказочных героев.

Алексей Цыденов, глава Бурятии: 

Сдаем школы, сдаем детские сады, сдаем парки, много, чего сдаем. Этот парк, он, как говорится, лег на душу. Потому что здесь уже сейчас дети, здесь уже сейчас гуляют, то есть он востребованный. А оценка людей – это самая важная и самая объективная оценка.

Огромная детская площадка тоже не пустует. Тут и горки и карусели. Рядом спортивное поле.

Алла Антоновна живет на Силикатной с 50-х годов. Впервые деревья в этом сквере садили ее родители. Но таким парк никогда не был.

Алла Акимова, житель микрорайона Стеклозавод: 

Ну sdы знаете, красавец! Он строился на наших глазах. Вот эти ребята, кстати? строили. Посмотрите, вот они сзади идут. Ребята строители были под прицелом стеклозаводчан. Все время люди ходили, смотрели и делали им замечания. Что не так ложите, не так кидаете, не то прибиваете, 

Но ребята своими рукам рукотворными делали это сквер.

Теперь главное все это беречь, говорит женщина. Безопасность, к слову, обеспечивать призваны видеокамеры. Они по всему периметру. Как и освещение. Недочеты в ходе работ были, говорит подрядчик. Но их успели устранить. Чтобы благоустроить парк потратили 35 с половиной миллионов.

Александр Нурбекян, учредитель ООО «СКМ-Строй»:

- Начиная с подпорных стенок, с планировки, полностью здесь идет поливочная система газонов, освещение, тротуарные дорожки, велодорожки, асфальтирование парковок.

Парк "Кристальный" это самый большой объект, реконструированный в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

Причем, это еще не финал. Преображать зону отдыха будут и в следующем году.

Комментарии

Написать комментарий