Попали на 3,6 миллиона

19 ноября 2019, 11:19
0
0
111

Приставы взыскали с "Улан-Удэстальмоста" долги перед рабочими и налоговой

В Бурятии ЗАО "Улан-Удэстальмост" рассчиталось с долгами.

Судебные приставы взыскали с обанкротившегося предприятия задолженность по налогам и сборам на сумму свыше 2,1 миллионов рублей, а также заработную плату работникам в размере более 1,5 миллионов рублей, пишет "Восток-Телеинформ" со ссылкой на судебных приставов.

"В целях взыскания задолженности, имеющей признаки текущих платежей, в процессе исполнительного производства судебный пристав воспользовался правом обращения взыскания на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банке. В результате недоимка по налогам и сборам по постановлению специально уполномоченного органа была списана с расчетного счета с соблюдением порядка очередности", - отметили приставы.

Чуть ранее фактическим исполнением были окончены 69 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате. При увольнении с предприятия работники недополучили заработную плату, компенсацию за неиспользованные отпуска и выходные пособия на общую сумму свыше 1,5 миллионов рублей.

На сегодняшний день требование налогового органа исполнено в полном объеме. С депозитного счета службы в казну государства перечислено свыше 2  миллионов 139 тысяч рублей. Также последние причитающиеся суммы получили бывшие работники предприятия.

ЗАО «Улан-Удэстальмост» выставили на продажу на сайте «Авито» 8 октября.

Продавцы оценили завод площадью 90 тысяч квадратных метров в почти 530 миллионов рублей. В сообщении было сказано, что завод по изготовлению мостовых металлоконструкций имеет производительная мощность в 40 тысяч тонн в год и что он реализуется с торгов в состоянии банкротства. Продавец отметил, что для участия в торгах необходимо наличие электронно-цифровой подписи, внесение задатка - 20% от первоначальной цены лота.

В  итоге проблемный завод купила московская компания ООО «Мосты Байкала». Торги состоялись 15 октября. Имущество банкрота компания выкупила за более чем полмиллиарда рублей.

Теперь предприятие сможет с полным правом участвовать во всех тендерах и активно продвигать свою продукцию на рынке, прокомментировал советник главы Бурятии Алдар Бадмаев. 

Комментарии

Написать комментарий