Были только вертолёты

20 ноября 2019, 07:45
1
7
201

Монголия получила два российских истребителя МиГ-29. +ФОТО

Важное и долгожданное событие для военно-воздушных сил Монголии произошло 15 ноября.

Страна получила из России два истребителя МиГ-29, сообщает "Монголия Сейчас".

До этого момента  на вооружении ВВС было лишь несколько вертолётов. Но теперь Монголия может осуществлять контроль над своим воздушным пространством, в случае необходимости принуждать к посадке нарушителей. 

Российская модель самолета-истребителя под названием МиГ-29 по многим параметрам превосходит зарубежные аналоги самолетов, даже славно известные американские самолеты модели F. Самым большим преимуществом является великолепная аэродинамика, самолет отличается малым радиусом на поворотах. Достоинством этой машины можно назвать большую угловую скорость при разворотах, она с легкостью может совершать маневры, которые проходят при больших перегрузках.

Самолет способен вести активный бой с использованием пушек, при этом выполнять активные маневры. МиГ-29 может выполнять перехват самолетов-разведчиков и ударных самолетов, даже тех, которые летят очень низко. Уникальностью данной модели самолета является также то, что он может производить взлет и отрыв от земли на одном рабочем двигателе, а уж потом в полете запускать второй. Такое преимущество очень хорошо экономит время, тем более во время боевых действий.

Боевой истребитель МиГ-29 применялся во множестве военных операций и зарекомендовал себя как отличный защитник неба.

По данным blogrb, на МиГ-29 летает пилотажная группа "Стрижи".

Комментарии
7

  • А с кем Кочевники воевать собрклись? Как седло на МиГ натянут?

  • Тебе не все равно? КНР рядом.

  • Теперь им для скрепности ещё флота не хватает, загоните им торпедоносец.

    А миг 29 пролетает до первого межремонтного ресурса двигателей. У монголов не будет денег его отремонтировать. Опять пойдут к Кредит Батору.

    • На Хубсугул яхту?

    • Жалко денег?

  • Константин Гетманский

    Крылья войны, [19.11.19 23:41]
    [Forwarded from AviaNews]
    [ Album ]
    🇲🇳 Первые МиГ-29 для ВВС Монголии

    Как сообщают (https://ikon.mn/n/1q5i?fbclid=IwAR150sppZQw3Fw2CVZOEuyUpAkZuwWF0C-zAlaT0...) монгольские СМИ 15 ноября 2019 года на военный аэродром Налайх возле столицы Монголии города Улан-Батор прибыли первые два истребителя МиГ-29УБ, переданные Российской Федерацией Монголии в рамках военно-технической помощи на безвозмездной основе (https://www.interfax.ru/world/674930) из наличия ВКС России.

    Это первые истребители для ВВС Монголии спустя длительное время отсутствия таковых. Ранее монгольские ВВС эксплуатировали только несколько версий вертолетов Ми-8 / -17 / -171 / -24, а также китайские транспортные самолеты Y-12. Истребители МиГ-21, которые были в наличии ВВС этой страны были давно выведены из эксплуатации.

    Торжественная церемония передачи  самолетов монгольской стороне состоится 26 ноября 2019 года в день 95-й годовщины провозглашения Монгольской Народной Республики.

    Ожидается, что в ближайшем будущем в Монголию прибудут до шестнадцати МиГ-29, а также несколько учебно-боевых Л-39. Известно, что пилоты из Монголии проходят обучение на авиабазах Майкоп и Армавир.

  • Утилизировать дорого. Поговаривают, что монголам, танки ИС-2 передатут.

Написать комментарий