Глава Бурятии Алексей Цыденов инициировал проведение внеочередной сессии Народного Хурала

20 ноября 2019, 10:01
0
0
211

Решение о ее проведении 28 ноября принято на заседании Совета республиканского парламента, пишет "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу республиканского парламента.

Как пояснил заместитель председателя Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев, 14 ноября в адрес законодательной власти поступило письмо от главы республики с предложением созвать внеочередную сессию Народного Хурала. Связано это с необходимостью приведения регионального налогового законодательства в соответствие с Федеральным законом № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», который был принят 29 сентября 2019 года.

- Федеральный закон установил новые права субъектов РФ по специальному налоговому режиму по патентной системе налогообложения, - пояснил замминистра экономики Владимир Смолин. – В соответствие с Налоговым кодексом РФ изменения федерального законодательства влекут за собой изменения на региональном уровне.

Законодательство о налогах вступает в силу не ранее одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода, который начинается с 1 января 2020 года. Чтобы налогоплательщики могли воспользоваться новой патентной системой налогообложения, закон надо принять до 1 декабря этого года.

Комментарии

Написать комментарий