В Селенгинском районе Бурятии утонул ребёнок

20 ноября 2019, 16:05
0
0
78

Вечером 19 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о том, что на озере Гусиное в местности «Дамба» провалился под лёд ребенок 2013 г.р.

Установлено, что два мальчика решили прогуляться до озера. Играя в непосредственной близости от воды, они провалились. Выбраться из полыньи удалось только младшему из них. Спасшийся ребёнок вышел на дорогу, где его увидел проезжающий мимо мужчина. Он доставил несовершеннолетнего домой и сообщил о несчастном случае в полицию.

К поисковым работам были привлечены сотрудники ГИМС и полиции, спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. В 19:30 спасателями в 200 метрах от берега обнаружено тело мальчика.

- Не оставляйте детей без присмотра. Проведите с малышами беседы о правилах поведения возле водоемов. Расскажите им, как опасно находиться и особенно играть на тонком и неокрепшем льду. Не будьте равнодушными, увидев детей неподалеку от опасных мест. Задержитесь, уведите их от воды, - обратился к жителям республики Главный государственный инспектор по маломерным судам Николай Зайцев.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям быть осторожными на водоемах. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах часто становится причиной трагических случаев. Так, вчера вечером на реке Джида в районе н.п. Тохой Джидинского района провалился под лёд автомобиль. Пострадавших нет, в настоящее время проводится эвакуация транспортного средства.

Комментарии

Написать комментарий