Маршрутчики шантажируют мэрию?

21 ноября 2019, 12:59
0
24
519

В Улан-Удэ может подорожать проезд в маршрутках: предлагают водители

Фото из архива blogrb

Перевозчики уже подали в мэрию документы с предложением о повышении тарифа на проезд.

Улан-удэнские перевозчики просят о повышении стоимости проезда в маршрутках. В комитет экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ уже подали документацию с предложением нового максимального тарифа на проезд, а также экономическим обоснованием его повышения.

На сколько может повыситься цена на проезд, пока не называется.

Исходя из логики прошлых подорожаний, речь наверняка идёт не об одном рубле. В последний тариф увеличивался в 2016 году – с 17 до нынешних 20 рублей.

Тогда перевозчики и вовсе заявили, что экономически «обоснованный» тариф – едва ли не 80 рублей.

Председатель профсоюзов работников автомобильного транспорта Бурятии Игорь Сластин пояснил: с 2016-го цены на топливо, запчасти и многое другое порядком поднялись, заниматься перевозками стало попросту невыгодно.

Также он отметил, что из-за этого с маршрутов уходят машины.

- Сейчас вводятся большие взносы, это тахографы, аэроглонассы, кассовые аппараты, валидаторы, обеспечение инвалидов, транспортная безопасность. Вводится медицинская справка, которая требуется водителям раз в два года. Все вот эти комплектующие очень «режут» финансовую часть, - пояснил "Байкал-Daily" Игорь Сластин.

Многие водители уходят работать вахтовым методом, а это значит, что исчезают машины с маршрута, профессионалы своего дела. Игорь Сластин отметил, что в среднем не хватает около 20% машин на каждом маршруте.

Повышение тарифа на проезд должен утвердить Улан-Удэнский горсовет депутатов. Перед этим вопрос пройдёт через администрацию города, запланирован также круглый стол с участием маршрутчиков.
 

Комментарии
24

  • А жопа от 80 рублей не слипнется?

    • Жопа никогда не слипается. Это даже дети знают.

  • У меня в связи с этим вот такое мнение.
    1. Где можно - ходите пешком. Хоть скандинавская ходьба, хоть просто без палок - полезно, ей-богу!
    2. Если не хотите пешком - пользуйтесь трамваем. Сейчас трамвай - самый продвинутый транспорт в 2У. И быстрый, и комфортабельный. Во всяком случае в трамвае, даже полном (а нынче это редкость - полный трамвай) ехать гораздо удобнее, чем в набитой битком маршрутке.
    3. Там, где нет трамваев и идти очень далеко (километров 5-6 я считаю недалеко) администрации 2У надо всяко , хоть разориться, но запустить муниципальные автобусы большой вместимости.
    4. Сейчас трамваев становится много (если второпях не поуничтожать старые, но все еще рабочие вагоны), и они ходят полупустыми. Хорошо бы спроектировать и вложить деньги в строительство новых линий - в сторону пос. Загорск (Авиазавода) особых проблем вроде и нет.
    5. Проблематично запустить трамвай в 100-е квартала. Я не очень представляю, как там с ж/д путями разобраться. Однозначно, в одном уровне пересечение нельзя делать, тогда нужен путепровод. Если решить эту проблему, и проложить трамвайные пути к 100-м квартам, это будет огромной победой Администрации 2У. Тогда вагонов потребуется еще много.
    6. На Левый берег пустить трамваи нереально без строительства нового моста через Селенгу. Да и то, там народ проживает в основном в сторону Иволги и Сотниково, в черте города 2У не так и много жителей. Трамвай в Сотниково или Иволгу? Пока мое мнение - ха-ха 3 раза.

    • Господин У

      Зимой ходить по морозу крайне опасно, особенно детям и старикам.

  • Чтобы удобно было считать - 25 или 30, а трамвай - 20?  surprise

    • Да кароч электросамокат надоть покупать

      • Господин У

        ... с электроподогревом. ))))

         

        • Шутники. Пешком будете ходить.

  • опять плачутся,в список даже медсправку- раз в два года включили ))

  • согласен с дедом,старайтесь по возможности ходить пешком,здоровее будете

    • Константин Гетманский

      и с Pacer в телефоне

  • хотят поднять цены на проезд до уровня европейских столиц?

    • Господин У

      До уровня личных хотелок.

    • Тогда и минимальные зарплаты , пенсии , до эвропейских поднять.

  • Господин У

    Теперь маршрутчики решили попробовать на прочность мэрию и мэра. 

    Время выбрано удачно, предверие Нового года, холода, подогретое протестное настроение в обществе еще не угасло. 
    Короч надо поддержать бунтующих маршрутчиков и поднять цены до 80 руб, а лучше сделать рублей 100. Конечно за такие деньги никто ездить не будет, комунальные и социальные службы начнут работать с перебоями, город встанет и как результат в городе объявят режим ЧС. Итогом станет приезд авторитетных людей в погонах из центра с мешком **дюлей и одарит всех причастных и никто не уйдет обиженным, поскольку мешок будет большим, а **дюли качественными. И пока федералы будут одаривать, аки Дед Мороз новогодними **дюлями местных чиновников, в город незаметно зайдут извозчики из соседних регионов и загребут местный транспортный рынок. 

    • Константин Гетманский

      Люди на 95% гнать будут именно на мэрию. Ослу понятно.

    • Уроды.

  • в нормальных странах общественный транспорт на ~95% муниципальный и дотируется из бюджета

    • Константин Гетманский

      А это.. У нас нормальная? Великая, да. 

      • Нормальная!

  • создать  комиссию  по  ценообразованию билетов в  маршрутках. Прежде  чем  ругать   водителей. Мэру    пора заняться    общественным  транспортом. Даже имеющие личный  транспорт ,  пользуются   общественным.  Изучить  вопрос  по социальной  карте  Улан-Удэнца для  незащищенных слоев   населения. 

    • Господин У

      Общественный транспорт убыточен везде. 

      Попытка изобрести велосипед окупаемый общественный транспорт заранее обречена на провал.

  • Всё очень просто решается на самом деле. Если текущие перевозчики не справляются и требуют повышения, надо провести конкурс и на это место найдутся претенденты катать за 20 руб. Возможно просто сменится поставщик услуг, ну или останется прежний, но уже без подобных требований. 

  • При заключении договора с действующими перевозчиками обещали чистоту в авто, оповещатели остановок и прочее. Но сейчас это редкость. Может эти требования не включали в договор? Почему всё как прежде, только цена вместо 18 стала 20 руб. В соседних регионах проезд дешевле.

Написать комментарий