Подорожание водительских медсправок вызвало ажиотаж среди улан-удэнцев

21 ноября 2019, 14:00
0
0
72
Фото: ves_ulan_ude

Улан-удэнцы выстраиваются в километровые очереди в надежде получить шоферские справки по старой цене.

В различных пабликах в соцсетях, пользователи пишут, что очередь в городской нарокдиспансер выстроилась на улице. В поликлиниках Улан-Удэ также отмечается большой наплыв посетителей. По данным "Восток-Телеинформ", многие водители начали занимать очередь в медучреждениях с 6 утра.

Напомним, что в октябре в России вступили в силу новые правила проведения экзаменов и выдачи водительских удостоверений, что приведет к подорожанию цен на справки. По новым правилам цены на справки вырастут в несколько раз.

Сейчас справка стоит 300 рублей, а с 22 ноября ее стоимость увеличится до 4,8 тысячи рублей. Рост цены обусловлен дорогостоящими лабораторными анализами, которые смогут выявить тех, кто склонен к злоупотреблению алкоголем и наркотиками. При этом в разных городах стоимость справки будет варьироваться.

С 22 ноября при получении или обновлении прав владельцы авто будут обязаны сдавать кровь и мочу на наличие психоактивных веществ и маркера CDT, показывающего регулярную алкогольную нагрузку.

Россияне, у которых в период действия водительских прав возникли противопоказания к управлению автомобилем, будут направлять на внеочередные освидетельствования.

Разработаны поправки в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», которые исключают возможность управления транспортным средством водителем с медицинскими противопоказаниями. Благодаря поправкам, ГИБДД сможет досрочно и без решения суда прекратить срок действия водительского удостоверения. Также будет создана база, где будет размещена вся информация о тех водителях, кто имеет медицинские противопоказания к управлению транспортом, пишет «Российская газета». 

Также по теме:

"Дешевле не получать права!"

В России изменится порядок медосвидетельствования для автомобилистов

Комментарии

Написать комментарий