Куда пропали 6 млрд?

21 ноября 2019, 16:05
1
2
167

Деньги были выделены, но Байкал по-прежнему на грани экологической катастрофы. +ВИДЕО

Байкальский ЦБК во время работы

Telegram-канал НЕЗЫГАРЬ пишет:

Экологическая катастрофа на Байкале не за горами. 

На заброшенном ЦБК около 7000 тонн опаснейших отходов, которые в любой момент могут оказаться в озере.

Властям Иркутской области выделили огромные средства - 6 млрд рублей на ликвидацию химикатов.

Чем может похвастаться губератор Левченко? 

А ничем. Как обычно. Работы ведутся, бодро рапортуют его чиновники. 

Вот только результатов никто не видит и не показывает - на территорию комбината не попасть. Табу. Не пускают как на уровне высоких местных кабинетов, так и на месте, выставив там охрану. 

Уже и президент дал поручение силовикам выяснить, куда ж ушли деньги, а что толку-то? 

По факту имеем настоящую черную дыру - 6 млрд куда-то исчезли, а что там творится неизвестно. 

Хотя знающие люди утверждают, что ситуация критическая. 

Шокирующее ВИДЕО от депутата Госдумы Николая Николаева (Иркутск), председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношения. Между прочим начальника нашего #жалкий.

Технологии, которая позволит безопасно уничтожить отходы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), пока не найдена, рассказал в интервью РИА "Новости" специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергей Иванов.

- К сожалению, жесткой, четкой, проверенной технологии по безопасному уничтожению тех "хвостов", которые остались от ЦБК, на сегодняшний день нет. И компания "Росгеология", которой поручено этим заниматься вместе с правительством Иркутской области, по-моему, эту программу, извините, проваливает, - сказала Иванов.
БЦБК прекратил работу в 2013 году после протестов экологов. Однако на территории завода остались токсичные отходы от его производства, которые необходимо обезвредить и утилизировать. Работа по поиску технологии для утилизации была поручена "Росгеологии".

Минприроды Иркутской области ранее заявляло, что "Росгеология" крайне неудовлетворительно исполняет свои обязанности по контракту: позиция подрядчика свелась к написанию писем о перераспределении ответственности за возникающие риски при выполнении мероприятий. При этом управляющий директор "Росгеологии" Артем Полтавский в мае сообщал, что работа по утилизации отходов БЦБК требует уточнения технического задания в части конечного использования земель, где хранятся отходы. По словам Полтавского, без этих знаний нельзя определиться с проектно-сметной документацией.

В сентябре 2009 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ, Иркутской области и ВЭБ выбрать лучшие мировые практики по утилизации отходов деятельности БЦБК.

Комментарии
2

  • с будуева спрос, он там с николаевым пилит

  • Константин Гетманский

    Ответ неверный. Бабки выделялись правительством России правительству Иркутской губернии.

    Комментарий изменён автором 21.11.2019 в 17:19

Написать комментарий