Улан-удэнские маршрутчики хотят тариф в 41 рубль

21 ноября 2019, 19:01
0
0
180
В СССР в 80-е годы проезд в маршрутном такси стоил 20 копеек

Стало известно, что перевозчики предложили тариф 41 рубль, сообщает "Байкал-Daily".

Это вдвое выше, чем нынешняя стоимость в 20 рублей.

- Их предложение – 41 рубль. Они представили свой тариф, это их расчёты, сейчас мы всё будем проверять. Процедура следующая: мы всё это должны проверить и подготовить заключение об экономической обоснованности. После заключение мы направим на рассмотрение тарифной комиссии. После тарифной комиссии оно направится в горсовет депутатов. Окончательное решение принимают депутаты горсовета, - сообщила «Байкал-Daily» начальник управления муниципальной экономики rомитета экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ Дарима Дашиева.

В качестве основания для пересмотра тарифа перевозчики указывают, что увеличились цены на ГСМ, выросли расходы на ремонт, запчасти, шины; что им необходимо приобретать, обслуживать датчики ГЛОНАСС, тахографы и т.д.

Тариф в 41 рубль, конечно, маршрутчикам никто не утвердит. Сейчас горожане гадают, какое повышение произойдёт, одно из самых популярных мнений в соцсетях – 25 рублей.

В последний раз плата за проезд повышалась в 2016 году –с 17 до 20 рублей. Тогда перевозчики и вовсе заявили, что экономически «обоснованный» тариф – 80 рублей.

Проезд в автобусе в СССР стоил 5 копеек

Также по теме:

Шантажируют мэрию?

В Улан-Удэ может подорожать проезд в маршрутках: предлагают водители

Требуется крепкое МУП

Три главные проблемы муниципального транспорта в Улан-Удэ

Комментарии

Написать комментарий