Выскочил из кустов

22 ноября 2019, 11:25
0
0
145

Улан-удэнец получил 12,5 лет тюрьмы за две попытки изнасилования

Виновным в совершении насильственных половых преступлений в отношении женщины и несовершеннолетней девушки признан житель Улан-Удэ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Следствие и суд установили, что вечером 1 октября 2018 года Кудашов, находясь в промзоне на территории микрорайона «Полигон» в Улан-Удэ, в безлюдном месте увидел возвращавшуюся домой несовершеннолетнюю студентку.

Он выскочил к ней из кустов и схватил за одежду. Удерживая потерпевшую, злоумышленник начал совершать действия сексуального характера. Девушка вырвалась, расстегнув куртку, и смогла убежать. Затем вместе с прохожим она вернулась к месту происшествия, где нашла свою куртку и сумку.

Кудашов к этому времени скрылся.

7 января 2019 года в течение дня Кудашов распивал спиртные напитки

Вечером, чтобы погреться, он зашел в тамбур магазина рядом с остановкой в микрорайоне «Южный». Через несколько минут он увидел женщину, которая выходила из торгового зала, направился следом и начал преследовать, чтобы напасть.

Выбрав удобный момент, злоумышленник подбежал к жертве, столкнул в овраг и, угрожая убийством, потребовал снять одежду. Затем пытался изнасиловать, но не смог и скрылся с места происшествия.  

После преступления из магазина, откуда вышла женщина, были изъяты видеозаписи. При их просмотре установлен фрагмент, на котором видно, как один из находившихся в тамбуре мужчин долго наблюдал за потерпевшей, а затем вышел из магазина вслед за ней. Личность мужчины была установлена. Им оказался ранее судимый за убийство и недавно освободившийся из мест лишения свободы житель соседнего микрорайона.

Злоумышленника задержали. Им оказался Кудашов. Потерпевшая женщина опознала его.

Затем при проверке версии о совершении Кудашовым аналогичных преступлений в других местах были получены доказательства о его причастности к нападению на несовершеннолетнюю студентку, которая также опознала злоумышленника.

Суд приговорил Кудашова к 12,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. После выхода на свободу он также будет ограничен в передвижение на дальние расстояния сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

Написать комментарий