В Бурятии за дополнительными выплатами на детей обратились более 5 тысяч семей

22 ноября 2019, 12:10
0
0
52

Право на новую ежемесячную выплату на третьего и последующего детей в Бурятии получили порядка 3 тысяч многодетных семей.

Всего за ее назначением обратились более 5 тысяч семей, сообщают в пресс-службе Министерства социальной защиты населения.

"Семьи Бурятии, в которых с 1 января 2019 года родился (усыновлен) третий или последующий ребенок, получили право на новую ежемесячную выплату. По состоянию на 15 ноября за предоставлением этой выплаты на третьего и последующих детей обратилось 5418 граждан, в том числе предоставлено 2507 устных консультаций, принято 2911 заявление, назначено 2813 дел", - отметили в пресс-службе.    
Право на дополнительные выплаты у жителей Бурятии появились после вхождения региона в ноябре 2018 года в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО). В программу выплат вошли также субъекты ДФО, которые имеют суммарный коэффициент рождаемости больше двух, это Чукотка, Бурятия и Якутия, несмотря на то, что коэффициент в этих регионах лучше, чем по РФ. 
 
Ежемесячная денежная выплата предоставляется семьям, среднедушевой доход которых не превышает среднедушевой денежный доход населения в Бурятии, он составляет около 23 тыс. рублей.
 
- Размер выплаты, которая осуществляется до достижения ребенком трех лет, равен прожиточному минимуму для детей - составляет 11274 рублей, - заявили в Минсоцзащиты, уточнив, что большая часть средств на выплаты финансируется из федерального бюджета.
 
В Бурятии коэффициент рождаемости выше двух, никакие федеральные меры поддержки для третьего и ребенка ранее в регионе не применялись, кроме регионального материнского капитала в размере 50 тысяч рублей, пишет ТАСС.

Комментарии

Написать комментарий