Ждёт диск

25 ноября 2019, 09:45
0
2
162

Мэру Якутска понравилось выступление рэпера Алагуя

23 ноября в Якутске прошел большой совместный концерт рэперов JEEDA и PONSASH, пишет ИА БМК.

Специальным гостем концерта стал известный бурятский рэпер Алагуй, который после выступления опубликовал в своих соцсетях видео с благодарностью мэру Якутска Сардане Авксентьевой.

Мэр посетила концерт и поделилась своими впечатлениями.

- Я впервые оказалась на рэп-концерте, и то, что сейчас меня «захлестнуло» и «захватило» это великолепно, потому что настолько красивая музыка, настолько глубокие тексты. Не ожидала, что современное искусство настолько настоящее. Эти тексты нужно слушать,- сказала Сардана Авксентьева.

Также она отметила выступление Алагуя:

- Я вообще в первый раз узнала, и это просто удивительно. Это микс лирики и жесткого рэпа, брутальное исполнение… Это необычно, для меня это что-то новое. Я просто жду диск.

Видеоролик в инстаграм за сутки набрал около 3 тысяч просмотров.

«Дело даже не в похвале, а в том, что она пришла на молодежный концерт, это уже достойно уважения», «Вот теперь у тебя появился ещё один крутой фанат в Якутии», «Ты обязан дать свой диск», «Какие живые неподдельные эмоции! Зажгли, значит», написали подписчики Алагуя в комментариях.

Егоров Алагуй Вячеславович родился 23 июня 1989 года в Барнауле. Бурятский композитор, певец и аранжировщик. Один из основателей известной группы Luxor. Стоял у истоков бурятского рэпа. Работает в жанрах рэп, хип-хоп, поп, этно. В СМИ часто именовался локомотивом бурятской эстрады.

Сардана Владимировна Авксентьева родилась 2 июля 1970 года в с. Чурапча, Якутской АССР. Российский государственный деятель, глава городского округа «Город Якутск» с 17 сентября 2018.

Отметим, в Бурятии у мэра Якутска есть родственники. Об этом она сообщила 24 ноября на своей странице в Facebook.

"Думали ли когда-нибудь мы, три молодые мамы из Татарстана, Бурятии и Якутии, что наши когда-то дети полюбят друг друга, и мы все станем одной семьей? Мои любимые сватьи Зухра Шакировна и Марина Очиржаповна - любящие, заботливые мамы, бабушки, мудрые свекрови для наших с мужем дочерей. Спасибо за умных и добрых сыновей!"
 

 

Комментарии
2

  • Когда, она, только взошла на политический олимп Якутска, я всё думал, в чём подвох. А оно вон как поворачивается, оказывается в рэпе музыка есть, да ещё и красивая. Бузова! У тебя появился шанс получить народную Якутии.

  • АВКСентьева , назвиско (фамилия ) как скороговорка ))

Написать комментарий