Предприятия ДФО на "Днях Дальнего Востока в Москве" представят вакансии и технические новинки

03 декабря 2019, 19:05
0
0
60
Арктический Ми-8АМТШ-ВА

В павильоне Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке посетителям фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» расскажут, как получить хорошую работу на крупных предприятиях региона и покажут их передовые технические разработки.

В зоне «Карьера на Дальнем Востоке» заинтересованным в поиске работы АРЧК ДВ предложит вакансии работодателей ДФО. Соискатели смогут оставить свои анкеты и резюме, пройти первичные собеседования. В общей сложности на фестивале будет доступно более 3500 предложений о работе, в том числе с поддержкой переезда.

«Работы на Дальнем Востоке много, трудоустроиться реально обладателям практически любых профессий. Но наиболее востребованы специалисты на предприятия добывающей, перерабатывающей, машиностроительной отраслей, а также сельского хозяйства и логистики. Спектр предложений – от летчика-испытателя, строителя кораблей до электрослесарей, мотористов и т.д. В зависимости от региона и позиции заработная плата может составлять от 50 до 200 тысяч рублей. Компании предлагают компенсацию расходов на переезд, жилищную поддержку и другие льготы», – сказал заместитель генерального директора АРЧК ДВ Гасан Гасанбалаев.

Составить реалистичное представление об уровне развития производств, потенциальным соискателям помогут виртуальные туры на заводы. Их проведут представители работодателей в зоне «Профпробы». VR-экскурсию можно будет совершить на «Алроса» – это мировой лидер алмазодобычи, на Амурский газоперерабатывающий завод – одно из крупнейших в мире производств по переработке газа, проект группы «Газпром». ГК «Русагро» привезет говорящего робота, а «Звезда» – первая в России верфь крупнотоннажного судостроения – симулятор сварочного оборудования.

Улан-Удэнский авиационный завод продемонстрирует возможности 3D-моделирования вертолетов, а также представит модель 1:20 своего «арктического» вертолета Ми-8АМТШ-ВА. 

«Этот вертолет имеет ряд конструктивных особенностей, обеспечивающих возможность его эксплуатации в условиях низких температур. На вертолете установлена не имеющая аналогов система оперативного запуска двигателей при температурах до минус 60°С при автономном и безангарном базировании машины. Технические решения, реализованные на вертолете Ми-8АМТШ-ВА, также могут быть использованы на вертолетах гражданского назначения», – прокомментировали в пресс-службе компании.

Автомобилестроительное предприятие из Владивостока «МАЗДА СОЛЛЕРС» привезет двигатель Mazda SkyActiv-G. Агрегат можно будет рассмотреть в подробностях – модель в разрезе демонстрирует работу поршневой системы. Специалистам и студентам инженерных профилей будет интересно узнать, что двигатель отличает высокая степень сжатия 14:1, повышенный на 15% крутящий момент, сниженные вес, расход топлива и уровень выбросов.

Напомним, на ежегодном фестивале «Дни Дальнего Востока в Москве» АРЧК ДВ представляет возможности для учебы и работы на Дальнем Востоке. Ожидается, что экспозицию Агентства посетит порядка 25 тысяч школьников и студентов Москвы и области, а также людей, интересующих трудоустройством на Дальнем Востоке.

Экспозиция Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке на фестивале «Дни Дальнего Востока в Москве» будет работать с 12 по 14 декабря 2019 года. Вход свободный для всех желающих.

Комментарии

Написать комментарий