⚡️Суд приговорил Егора Жукова к условному сроку

06 декабря 2019, 15:45
0
6
321

Суд признал студента Егора Жукова виновным в призывах к экстремизму.

«Суд установил: Жуков совершил публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием сети Интернет».

 Жукова лишили права пользоваться интернетом 2 года.

Суд предполагает возможным возвратить Егору Жукову ноутбук и штатив, а желтый флаг с изображением змеи и лягушек уничтожить.

Telegram-канал Бойлерная, [06.12.19 15:46] пишет:

Суд приговорил Егора Жукова к 3 годам условного срока и запретил заниматься видеоблоггингом. Он признан виновным по статье 280 часть — «призывы к насильственному свержению власти».

Раз срок условный, то судья даже не посчитала нужным подготовиться. Во время заседания в Мосгорсуде звучали формулировки: «Экспертиза не требовала юридических знаний и специального образования», а обучение на факультете политологии доказывало, что Жуков имел «прямой умысел для совершения преступных деяний».

Telegram-канал Выпускайте Кракена!, [06.12.19 15:51] пишет:

"Перекрытие дорог - важнейшая тактика".

Вся либеральная братия кричит, что Жукова осудили "всего лишь" за видео в интернете. На самом деле из-за таких как он машины скорой помощи опаздывали к пациентам, он призывал выходить на улицы, координировал протесты и, судя по всему, его этому научили.

Так что, все эти "судят за слова" - полная чушь.

Колыхателю режима дали 3 года условно.

https://t.me/karaulny/187209

Комментарии
6

  • Константин Гетманский

    Расстрига, [06.12.19 16:30]
    Глава СПЧ Валерий Фадеев заявил каналу «Расстрига», что доволен приговором Егору Жукову и считает его справедливым. 

    Жукову дали три года условно плюс три года испытательного срока, запрет на администрирование собственного сайта и занятия видеоблоггингом. Также его лишат права пользоваться интернетом на два года. Суд предполагает возможным возвратить Жукову ноутбук и штатив, а желтый флаг с изображением змеи и лягушек - уничтожить.

    Фадеев: Я очень доволен этим приговором. Потому что я дважды публично высказывался с призывом  к правоохранительным органами и к суду отнестись предельно гуманно к этому делу. И я исходил из соображений гуманности: молодой человек, 21 год, способный, энергичный, и дать ему сейчас реальный срок значит сломать ему жизнь. Позиция СПЧ была именно такая: дайте  возможность человеку развиваться и жить дальше. Вряд ли он успел кому-то нанести какой-то серьёзный вред. Поэтому решение об условном наказании лично я приветствую. И я надеюсь, что усилия Совета по правам человека были приняты судом во внимание.

    Я бы не стал говорить ни о каком повороте системы правосудия. Надо конкретно каждым случаем заниматься.  Мы в СПЧ разбирались с этими делами, связанными с несанкционированными шествиями в Москве в июле, и наша позиция была такова, что обязательно должна быть  соразмерность наказания содеянному. Ведь дело Егора Жукова не единственное. Там, например, есть Раджабов, который сейчас находится под арестом. Он бросил в сторону полицейских пустой бумажный стаканчик, ни в кого этот стаканчик не попал. Мало того, что Раджабов под арестом, так ему грозит реальное тюремное заключение. Я считаю, что это неправильно. Здесь именно нужна соразмерность содеянному, и в случае Жукова полагаю, что суд эту соразмерность выдержал. Думаю, да, это справедливое решение.

  • За что три года условно с ограничениями?Справедливое решение?Дожили!

  • Константин Гетманский

    "Перекрытие дорог - важнейшая тактика".

    Вся либеральная братия кричит, что Жукова осудили "всего лишь" за видео в интернете. На самом деле из-за таких как он машины скорой помощи опаздывали к пациентам, он призывал выходить на улицы, координировал протесты и, судя по всему, его этому научили.

    Так что, все эти "судят за слова" - полная чушь.

  • вон оно чо)

  • Константин Гетманский

    [Forwarded from ШАФРАН]
    Приговор Егору Жукову может вызвать только возмущение. Бесстыдной мягкостью наказания для человека, который напрямую призывал к свержению конституционного строя. По сути, Жуков и его друзья получили индульгенцию на продолжение своей вредоносной деятельности. 

    Больше всего возмущают утверждения, что Жукова и ему подобных приговаривают «за слова». Послушайте, слова бывают разные. Вы же сами очень любите приводить в пример «Свободное радио и телевидение тысячи холмов» и смертный приговор Нюрнбергского трибунала в отношении главного редактора «Фёлькишер беобахтер» Альфреда Розенберга.

    Жуков призывал устроить революцию в России, и мы отлично помним, что революции у нас заканчиваются огромной кровью. Я категорически против уравнивания фашистов и большевиков, ведь  большевики - это такая зараза, которая опасна не для соседних стран, а исключительно для своего собственного государства. 
    О да, либералы, дай вам волю, вы бы повторили «подвиги» своих идейных, а для кого-то и физических предков-большевиков! 

    Видеоролики Жукова с инструкциями по Джину Шарпу, как правильно перекрывать дороги и организовывать массовые беспорядки хуже прямых призывов «вешать на столбах» . Наоборот, если призыва «вешать» какой-нибудь студент вышки испугается, то выйти на улицу с красивым плакатом согласится. 
    В результате будет как на Украине, где стильные студенты митинговали на майдане, а их обученные и экипированные ровесники тем временем шли на штурм администрации президента.

    Судебная система должна защищать не  таких вот мамкиных революционеров, или, как их называли на Украине, «онижедетей». Суд должен защищать всех нас, тех, кто хочет жить в нормальном правовом государстве, а не испытывать на себе «революционную справедливость». 

    Неудивительно, что отец Жукова отреагировал на приговор словами «Опять кормить этого обормота». 

    Полагаю, что год-другой Жукова вполне могли бы покормить повара ФСИН. Говорят, эта диета отлично вставляет мозги на место.

  • что за бред ?

Написать комментарий