Ростуризм выделит 720 миллионов рублей на строительство в турзоне "Ворота Байкала"

25 декабря 2019, 14:05
0
3
177

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) выделит 720 миллионов рублей до 2021 года на строительство объектов в особой экономической зоне (ОЭЗ) в городе Байкальске и прибрежной зоне Байкала в Иркутской области, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

ОЭЗ «Ворота Байкала» была создана в Иркутской области в 2007 году. В октябре 2017 года власти подготовили проект строительства инфраструктуры, оценив стоимость работ в 3,9 миллиарда рублей, пишет ИА "Ирсити".

– В рамках заключенного Соглашения подтверждено софинансирование из федерального бюджета в объеме 720 млн рублей до 2021 года на строительство улично-дорожной сети, прокладку силового кабеля, а также строительство второго этапа сетей ливневой канализации. Из бюджета Иркутской области на эти цели будет направлено 191,4 млн рублей, - сказал и.о министра экономического развития Владимир Гордеев.

Концепцией развития особой экономической зоны предусмотрено создание к 2025 году всесезонного курорта на базе действующего горнолыжного курортного комплекса в Байкальске с использованием прибрежной территории и акватории озера Байкал. Планируется построить туристический гостиничный комплекс, гостевые дома, СПА-комплексы, бани, бассейны, провести благоустройство береговой линии.

Осенью 2018 года на территории «Ворот Байкала» была завершена первая очередь строительства объектов инфраструктуры: было построено 3,6 километра сетей водоснабжения, 3,8 километра сетей водоотведения и две канализационно-напорные станции.

Комментарии
3

  • А Тогошиеву таких денег не видеть как своего носа!

  • У некоторых весь свет на Тогошиеве клином сошёлся)

  • Напишу-ка я жалкому. Пусть пенсионный возраст до 90 подымают. Хочу дожить и посмотреть, чем этот цирк закончится. В Байкальск уже больше 20-ти ярдов влили, выхлопа ноль. А не проще ли было, на это бабло, модернизировать очистные БЦКК и копеечку в общаг отстёгивать?

Написать комментарий