Объект стоит целый

07 января 2020, 16:10
1
4
112

Стилист Сергей Зверев вновь выступил против китайского завода по розливу воды на Байкале

Уроженец села Култук Иркутской области, стилист Сергей Зверев приехал на Байкал и записал видеообращение.

Из него следует, что угроза строительства китайского завода по производству бутилированной воды и ущерб, нанесённый уникальным Таловским болотам прорытыми траншеями водопровода, все ещё остаются серьезной проблемой.

Он обращает внимание, что объект до сих пор стоит целый, его разобрали лишь «немного», «для виду».
 

"На людей, которые пытаются приблизиться к заводу — пофотографировать или узнать когда будут его сносить — охранники целенаправленно натравливают и выпускают злых собак и люди еле успевают убежать», — пишет Зверев у себя в Instagram.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ударными темпами строительство китайского завода по производству питьевой воды на Байкале началось ровно год назад.

Если бы не общественники, учёные и прокуратура, то этот проект, поддерживаемый ранее правительством региона, был бы уже завершен.

РАНЕЕ

Только в суде удалось доказать, что инвесторы нанесли существенный ущерб уникальным Таловским болотам — месту зимовки и гнездования редких птиц.

Ранее Сергей Зверев выступил против строительства завода по производству байкальской питьевой бутилированной воды в Култуке в январе 2019 года. Также известный стилист заявил на пресс-конференции в Москве, что данное предприятие — это очень большая проблема для экологии озера. Ситуацию осложняет то, что продукция завода пойдет на экспорт в Китай.

Также артист попросил президента России Владимира Путина спасти озеро Байкал от строительства завода по розливу воды, соответствующее заявление Сергей Зверев сделал в программе "Центральное телевидение" (16+) на НТВ в марте этого года.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что известный стилист рассказал о птицах, которых можно было увидеть только на Таловских болотах в Култуке, на территории которых строили завод по розливу байкальской воды. Артист подчеркнул, что таких птиц нигде в мире больше нет, и поделился своими воспоминаниями из детства в программе "Прямой эфир" (16+).

В свою очередь, Кировский районный суд Иркутска признал незаконным решение экспертной комиссии о положительном заключении экологической экспертизы, приказ об утверждении заключения и разрешение на строительство завода по розливу воды в поселке Култук на Байкале. Соответствующее решение было принято на заседании 27 марта 2019 года.

Иркутский областной суд на заседании 25 июня рассмотрел апелляцию компании "АкваСиб" на решение Кировского райсуда о признании незаконными положительного заключения государственной экологической экспертизы и разрешения на строительство завода по розливу байкальской воды в поселке Култук. Судебная коллегия оставила без изменения постановление предыдущей инстанции

Также сооружения на стройплощадке намерены демонтировать за счет собственника объекта. Об этом рассказал председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в рамках рабочего визита в регион 29 марта. Освобожденную землю планируется рекультивировать.
Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/895970/

РАНЕЕ

Комментарии
4

  • Поддерживаю , молодец Зверев !

  • либо пиарится ,либо дурак

    • В шоубизе пиар делается просто - у них голой жопы/мордобоя/спора о разделе наследства с внебрачными "неожиданностями" хватит. Да и дураки себе имя=капиталец не сколачивают, как Зверев..

      Походу, у мужика кризис зрелого возраста: он реально уже первичные потребности удовлетворил (пожрать-выпить-пос*рать"-трахнуться) удовлетворил. Теперь думает, как "землю покарябать" в оправдание и осмысление своей жизни. О душе, штоль, задумался. 

  • Его бы на проблему очистных перенаправить.А от завода никакого вреда,от Байкала не убудет.

Написать комментарий