Жителей Бурятии защитят от спекулянтов театральными билетами

13 января 2020, 08:35
0
0
71

Перекупщиков театральных билетов в России, в том числе и в Бурятии, будут штрафовать.

13 января 2020 года вступает в силу соответствующий закон, пишет "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу Государственной Думы РФ.

Штраф за незаконную продажу билетов, в том числе по цене выше той, что указана в самом билете, составит для граждан — от полуторакратной до двукратной цены билета, для должностных лиц — от двукратной до трехкратной цены, для предпринимателей и юрлиц — от трехкратной до пятикратной цены. Продажа билетов с комиссией за сопутствующие услуги выше 10% обернется для должностных лиц штрафом в размере от полуторакратной до двукратной цены билета, для юрлиц и ИП — от двукратной до трехкратной цены.

Отметим, что в театральных кассах Русского драматического театра, Бурятского драматического театра и Бурятского театра оперы и балета случаев спекуляции за минувший год не было. Как рассказала корреспонденту Восток-Телеинформ пресс-секретарь Русдрама Юлия Федосова, этот закон актуален больше для Москвы и Санкт-Петербурга, где спекулянты раскупали билеты в день старта продаж в кассе популярного театра и продавали их по завышенной цене. В нашем городе такого ажиотажа на театральные билеты нет.

- Однако мы несколько раз сталкивались с мошенниками, которые пытались продать билеты на «Преступление и наказание», - отмечает Юлия Федосова. -  Этот спектакль, на который сложно попасть в виду ограниченного количества зрителей, и мошенники пытались в социальных сетях продавать несуществующие билеты, запросив предоплату. Мы отслеживаем такие комментарии и предупреждаем зрителей о том, что билеты надо покупать только в кассе театра, на нашем официальном сайте или на сайтах-партнерах: kassy.ru и «Сибкасса».

Уже с сентября минувшего года театры, концертные организации, цирки и музеи обязаны размещать на своем сайте информацию о ценах на билеты и об организациях, которые уполномочены их продавать. Также законом запрещено продавать билеты по цене выше той, что указана в самом билете. Таким образом, перекупщики не могут нажиться на перепродаже. Общая стоимость сопутствующих услуг, например доставки билетов, должна быть менее 10% стоимости купленных билетов. Продавать билеты могут только театры либо те, кому они дали это право.

Комментарии

Написать комментарий