В Бурятии на месте гибели 17-летней девушки установят освещение

14 января 2020, 09:25
0
0
125

Также на этом участке запретят остановки на обочине.

По поручению главы Бурятии Алексея Цыденова межведомственная комиссия осмотрела место ДТП, где погибла 17-летняя девушка, на 79 километре региональной автомобильной дороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан вблизи села Батурино.

В комиссию вошли представители минтранса, УГИБДД, администрации Прибайкальского района и «Бурятрегионавтодора». По результатам осмотра приняты решения, направленные на повышение уровня безопасности автодороги, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

В связи с возможностью ограниченной видимости на подъёме будет запрещена остановка автомобилей и установлен дорожный знак «Остановка запрещена».

На пешеходном переходе на 80 километре региональной автомобильной дороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан будет установлено освещение.

Кроме того, в ближайшее время будет рассмотрена возможность переноса камеры видео и фото-фиксации на 79 километр автодороги, именно там, где погибла девушка.

Как сообщал «Байкал-Daily», трагедия произошла 5 января – внедорожник «Тойота Лэнд Крузер Прадо» вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова сбил 17-летнюю девушку, студентку республиканского многоуровневного колледжа. Вину взял на себя бизнесмен Галуст Пилосян, друг Жамбалова. Оба утверждают, что поменялись машинами. Тот факт, что водитель уехал с места аварии, объясняют тем, что Пилосян отправился за врачами. Следствие проверит, кто в тот момент всё таки был за рулём. На полиграфе проверят всех свидетелей – Жамбалов и Пилосян возвращались вместе с рыбалки вместе с другими друзьями. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять расследование дела на контроль в центральном аппарате.

Также по теме: 

"Крузак" вице-спикера: смертельное ДТП

Кто должен сидеть

Комментарии

Написать комментарий