Прокуратура запретила мэрии Улан-Удэ использовать реагенты на дорогах

14 января 2020, 10:15
0
0
85
Фото blogrb

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура после проверки реагентов объявила предостережение председателю комитета городского хозяйства администрации города, а также директору МБУ «Комбинат по благоустройству», сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на прокуратуру.

Прокуратура установила, что в состав планируемого к применению в городе реагента «Бионорд-Универсал» входят химические вещества и соединения, использование которых на Байкальской природной территории запрещено в силу требований федерального закона об охране озера Байкал и других нормативных правовых актов.

"Город Улан-Удэ входит в буферную (водосборную) зону Байкальской природной территории. При таянии снежного покрова после применения вышеназванного противогололедного материала неизбежно попадание загрязненных химикатами сточных вод с обочин дорог и тротуаров в реки Селенга и Уда, а в дальнейшем – в озеро Байкал", - рассказали в ведомстве.

В конце декабря 2019 года комбинат по благоустройству администрации Улан-Удэ закупил пробную партию антигололедных реагентов. Вещества, «плавящие» снег, приобрели в экспериментальных целях. В частности, для проведения необходимых лабораторных исследований на предмет воздействия составляющих реагента на окружающую среду.

Комментарии

Написать комментарий