МВД Бурятии подало в суд на Вячеслава Мархаева

14 января 2020, 12:05
0
1
142
Вячеслав Мархаев/Фото АРД

Об этом "Ариг Усу" сообщил сам сенатор от Приангарья и первый секретарь Бурятского рескома КПРФ.

На заседании Совета Федерации РФ 25 сентября Вячеслав Мархаев призвал председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева дать правовую оценку задержаниям, которые прошли на несанкционированных митингах в Улан-Удэ, а также действиям полиции. Сам сенатор их называл противоправными.

- В МВД нашли в этом моем выступлении обстоятельства, не соответствующие фактическим. Поэтому написали. Будем отстаивать наши интересы. Мы будем предоставлять показания очевидцев, - отметил Мархаев.

Но в полиции считают, что это порочит деловую репутацию МВД по Бурятии как органа государственной власти.

- Понятно и то, что в тех событиях МВД и правоохранительные структуры в своих действиях были не самостоятельны. Поэтому я думаю, что подача данного иска тоже коллегиальное решение. Они не одни принимали решение подавать иск, - отметил сенатор.

В ответ Вячеслав Мархаев также намерен подать в суд на правоохранительные органы за превышение должностных полномочий. Ранее в декабре был подан иск в суд о признании выборов мэра незаконными. Такой поздний срок лидер коммунистов Бурятии объяснял сбором необходимых фактов.

Комментарии
1

  • Здуреть можно, и что у вас делается ?? --МВД подало в суд на основателя ОМОНа в Бурятии Мархаева .То есть МВД на МВДешника . Я коммунистов не люблю, отношусь к ним -сами знаете как ,но митинг их поддерживала. И как говорят мировые политологи , у вас ,после падения режима на 99 % придут коммунисты , которые после , сменят название партии , и статут , а еще они вам и всем расскажут правду . 

Написать комментарий