Спортсменки из Бурятии будут бороться за право выступить на олимпийском квалификационном турнире по боксу

14 января 2020, 17:01
0
0
190

В федерации бокса России назвалт, какие спортсменки будут участвовать в квалификационном олимпийском турнире по боксу среди женщин.

На право представлять Россию на европейском олимпийском квалификационном турнире по боксу, который пройдет с 13 по 23 марта в Лондоне, претендуют четыре спортсменки Центра спортивной подготовки Республики Бурятия и Республиканской спортивной школы олимпийского резерва: Людмила Воронцова (до 57 кг), Наталья Шадрина (до 60 кг), Дарима Сандакова (до 69 кг) и Елена Гапешина (до 75 кг).

Первые бои состоялись во время тренировочного сбора в Кисловодске 12 января, финальные - 15 января.

Об этом сообщает sport-rb.ru.

Всего за место в сборной будут боксировать 24 спортсменки Светлана Солуянова, Лилия Аетбаева, Александра Кулешова, Елена Савельева (все - весовая категория до 51 килограмма), Дарья Абрамова, Малика Шахидова, Валерия Девятайкина (все - до 57 кг), Анастасия Эсман, Анастасия Белякова, Анна Красноперова, Екатерина Дынник, (все - до 60 кг), Ярослава Якушина, Саадат Далгатова, Галина Головченко, Татьяна Соломатина (все - до 69 кг), Анастасия Шамонова, Зенфира Магомедалиева, Оксана Трофимова, Эльмира Азизова и Анна Анфиногенова (все - до 75 кг).

Напомним, состав мужской сборной России по боксу на квалификационный олимпийский турнир будет объявлен 3 марта. Кандидатами на попадание в олимпийскую мужскую сборную России по боксу от Республики Бурятия являются Батор Сагалуев (до 52 кг) и Георгий Кушиташвили (до 81 кг).

На Олимпийских играх в Токио примут участие 100 женщин и 189 мужчин. У мужчин будут разыграны восемь комплектов медалей, а у женщин – пять. Участники Олимпиады в Токио определятся по итогам квалификационных соревнований, которые пройдут с января по май.

Комментарии

Написать комментарий