НО: Ханхалаев свалил

17 января 2020, 12:05
0
2
1102

Глава отделения Пенсионного фонда России в РБ покинул свой пост

По информации газеты "Номер один" ушел с поста ОПФР по Бурятии бессменый руководитель Евгений Ханхалаев.

Он являлся одним из последних политических «тяжеловесов» эпохи 90-х годов, остававшихся у руля госструктуры В Бурятии ушел в отставку управляющий республиканским отделением Пенсионного фонда России Евгений Ханхалаев. Он возглавлял эту структуру более 15 лет, оставаясь одним из последних действующих управленцев эпохи первого президента Бурятии Леонида Потапова. И.о. управляющего ОПФР назначен его заместитель Климентий Шомоев, сообщили в пресс-службе ОПФР.

 

Евгений Ханхалаев, судя по всему, посвятит себя работе в Союзе пенсионеров Бурятии.

Он родился 3 марта 1949 года в городе Оха Сахалинской области. В 1971 году закончил Иркутский политехнический институт. Специальность – инженер-механик. В 70-х работал на стройках Зейской и Бурейской ГЭС. С 1986 года работает в Бурятии. В 1986 году назначен начальником УПТК-54 Управления строительства «Главдальспецстрой». С 1987 года работал в должности заместителя управляющего треста «Жилгражданстрой». В 1991 году назначен директором государственного арендного предприятия «Строитель».

С 1992 года — президент акционерного общества МТД «Ариг Ус». В начале рыночных реформ этот многопрофильный концерн являлся одной крупнейших коммерческих структур республики. Одновременно Евгений Ханхалаев начинает политическую карьеру. Избирался депутатом Верховного Совета Бурятской АССР, членом президиума Верховного Совета, участвовал в разработке Конституции Бурятии. После избирается депутатом Народного Хурала Бурятии второго и третьего (1998-2007 гг.) и пятого созывов. Находился в группе депутатов, составлявших оппозицию Леониду Потапову. Входил в число инициаторов создания Конгресса бурятского народа.

Однако в 1998 году принимает приглашение первого президента Бурятии стать заместителем председателя правительства республики по социальным вопросам. С 2002 года — советник председателя правления банка, президент банка «Сибирское ОВК». 25 июня 2004 года назначен управляющим Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Бурятия. Член партии «Единая Россия».

Территориальные органы ПФР обслуживают в Бурятии более 259 тысяч пенсионеров, осуществляют ежемесячные денежные выплаты более 90 тысячам граждан, ведут персональные пенсионные счета более чем миллиона человек, взаимодействуют с 50 тыс. страхователей. Отделение несколько раз становилось «Лидером ПФР» за участие в пилотных проектах по внедрению современных информационных технологий. Оно одним из первых госучреждений в республике приступило к «цифровизации», став высокотехнологичным в обслуживании клиентов.

Женат, в семье две взрослые дочери. Одна из них Татьяна Мантатова является руководителем телекомпании «Ариг ус», депутатом Народного Хурала Бурятии.

Источник: gazeta-n1.ru 

Комментарии
2

  • Неужели? 

  • Источник: задержан глава краевого пенсионного фонда Денис Майборода⚡ 21 января 14:30 589 Источник «ПМ» сообщил о возможном задержании управляющего Пенсионным фондом Красноярского края Дениса Майбороды. Подробностей задержания собеседник «ПМ» не назвал. Косвенно задержание Майбороды подтвердил еще один источник. В пресс-службах ФСБ, СК и полиции сообщили, что такой информации у них нет. В пресс-службе Пенсионного фонда Красноярского края сказали то же самое и добавили, что не могут уточнить сообщение. Заместителя управляющего отделения Пенсионного фонда по Красноярскому краю Алексея Трофимова арестовали в ноябре 2018 года— его подозревают во взятке. По версии следствия, в 2017 году чиновник курировал покупку здания для отделения фонда, которое было приобретено по завышенной цене — за 130 миллионов рублей при реальной стоимости в 54 миллиона. Таким образом были похищены 76 миллионов, принадлежащие фонду, полагают следователи. По этому эпизоду было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). Позже в отношении Трофимова возбудили еще одно дело, о получении взятки в 180 тысяч рублей от директора строительной фирмы. Следствие считает, что за взятку Трофимов принял капремонт помещений в районном управлении ПФ. По словам адвоката, впоследствии чиновнику предъявили еще один эпизод получения взятки. Защита Трофимова не согласна с предъявленными обвинениями и считает, что чиновник «стал заложником непопулярной пенсионной реформы

Написать комментарий