Хурал против снюсов

30 января 2020, 11:25
0
0
198

Депутаты поддержали законопроект о полном запрете на их продажу

Парламентарии утвердили законодательную инициативу Народного Хурала Бурятии в Госдуму о полном запрете бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака.

С такой инициативой депутаты выступили в середине января в ходе рабочего совещания, пишет "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу НХ РБ.

Напомним, что тогда депутат Народного Хурала Игорь Бобков предложил не ограничиваться возрастными запретами, а ввести «полное искоренение такой продукции из экономики», то есть вообще запретить продажу никотинсодержащей продукции.

Коллегу поддержал зампредседателя Комитета по межрегиональном связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям Сергей Дорош. Депутат рассказал, что в палате молодых законодателей при Совете Федерации, в которую он входит, также обсуждался этот вопрос. По его словам, решение ограничить продажу снюсов несовершеннолетним приняли законодательные собрания сорока регионов, а некоторые субъекты ввели полный запрет. 

Также участники совещания предложили ужесточить наказание для тех, кто продает снюсы детям, в несколько раз увеличив штрафы. Подводя итоги совещания, Игорь Марковец подчеркнул, что данный закон необходим, но только запретами проблему не решить.

- Необходим системный подход, разъяснительная работа не только с детьми и родителями. Надо в целом говорить о важности здорового образа жизни, поддерживать семьи, поднимать уровень жизни в регионе, - отметил он.

Проект закона теперь должен пройти обсуждение в комитетах Народного Хурала.

Комментарии

Написать комментарий