В Улан-Удэ прочитают Блокадный дневник Лены Мухиной

31 января 2020, 00:05
0
2
208

В память о жертвах блокады Ленинграда в стенах Художественного музея им. Сампилова в Улан-Удэ в воскресенье, 2 февраля, состоится чтение Блокадного дневника Лены Мухиной.

Об этом сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на организаторов. Чтение будет проходить на выставке «Вперед к победе!». Чтецом выступит радиоведущая Алена Заказчикова.

"Концептуальная идея выставки - показать и совместить в одном месте произведения советских художников разных поколений, раскрывающие легендарные и трагические события в истории Великой войны", - отметили организаторы.

На выставке представлены подлинные предметы боевых действий под Москвой. В отдельном зале продемонстрируют монументальное полотно Ираклия Тоидзе «Выступление Сталина на Красной площади 7 ноября 1941 года», которое показывает героический парад 1941 года. На экспозиции также покажут документальный фильм о параде и первом контрнаступлении «Разгром немецких войск под Москвой», получивший в 1943 году американскую кинопремию «Оскар».

В следующем зале представлены произведения советских художников разных поколений, которые отражают видение военных событий глазами участников боевых действий, и подростков, испытавших все ужасы и тяготы войны. А также представлены подлинные предметы военного времени из фондов Музея истории Бурятии.

Комментарии
2

  • Сейчас школьники про дневник и не знают!

  • Почему блокадный ? Ну хоть кто то мне логически объяснит ? Почему  , когда во время блокады в вашем Ленинграде было налажено производство танковБ и разного вооружения ?!! То есть, если производили, то и вывозили ? А раз вывозили--то почему блокадный ?  Это не логично !! Прошу --объясните !!!! За ранее с уважением к тому, кто то мне объяснит .

Написать комментарий