"Люди хотят перемен"

31 января 2020, 11:01
0
1
150

Общественники и члены правительства Бурятии обсудили поручения президента Путина

Фото kremlin.ru

В правительстве Бурятии прошли общественные слушания по обсуждению послания президента Владимира Путина Федеральному собранию РФ и проекта поправок в Конституцию страны.

Организаторами выступили Общественная палата и региональное отделение ОНФ. В дискуссии приняли участие и представители органов исполнительной и законодательной власти, и представители общественности.

- Сегодня в нашем обществе четко обозначился запрос на перемены. Люди хотят развития и сами стремятся двигаться вперёд в профессии, в знаниях, в достижении благополучия. Они готовы брать на себя ответственность за конкретные дела. Зачастую они лучше знают, что, почему и как нужно менять там, где они живут и работают, - сообщил председатель Общественной палаты Республики Бурятия Баир Бальжиров.

Участники говорили о важности и социальной значимости положений послания, проблемах и перспективах реализации их применительно к Бурятии, как они скажутся на простых людях. Отдельным направлением среди выступлений было обсуждение поправок в Основной закон государства - Конституцию, сообщает пресс-служба правительства РБ.  

- Все мы понимаем основной посыл, это то, что мы должны изменить систему публичной власти. В систему публичной власти мы будем встраивать органы местного самоуправления. Мы знаем, что сегодня Президентом предложено внести изменения в  полномочия Государственной Думы и Совета Федерации. И это всё должно служить тому, чтобы была обеспечена стабильность развития нашего государства и общества, - отметил руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов.

Участники обсуждений пришли к общему выводу, что достижение целей, поставленных президентом возможно только при активном участии общества, граждан и результативной работе всех ветвей власти. Изменения коснутся каждого жителя Бурятии и каждого гражданина страны, его прав и свобод.  Поэтому важно реализовать все поручения, закрепленные Президентом по итогам Послания Федеральному собранию, потому что это даст огромный толчок развитию, как республики, так и страны в целом.

Президент в послании 2020 года Федеральному Собранию предложил внести изменения в Конституцию Российской Федерации. В частности, предлагается закрепить приоритет Конституции перед международными договорами,  усилить фактические возможности для работы органов муниципальной власти.

- Считаю необходимым закрепить в Конституции принципы единой системы публичной власти, выстроить эффективное взаимодействие между государственными и муниципальными органами. При этом полномочия и реальные возможности местного самоуправления – самого близкого к людям уровня власти – могут и должны быть расширены и укреплены, - сказал Владимир Путин в своем выступлении 1 января.

Руководитель администрации главы и правительства Бурятии Баир Цыренов написал в Facebook 31 января: 

"Вчера прошли общественные слушания по обсуждению послания Президента РФ Федеральному собранию РФ и проекта поправок в Конституцию РФ. Организаторами выступили Общественная палата и региональное отделение ОНФ. Приятно, что в дискуссии приняли участие и представители органов исполнительной и законодательной власти, и представители общественности.

Участники говорили о важности и социальной значимости положений Послания, проблемах и перспективах реализации их применительно к Бурятии, как они скажутся на простых людях. Отдельным направлением среди выступлений было обсуждение поправок в Основной закон государства - Конституцию. Здесь также развернулась полемика, было много дополнительных предложений. По итогам слушаний договорились доработать резолюцию и представить ее общественности.

Мы понимаем, что изменения, предложенные Президентом, назрели в обществе. Важно, что изменения коснутся каждого жителя Бурятии и каждого гражданина нашей страны, его прав и свобод.

Поэтому важно реализовать все поручения, закрепленные Президентом по итогам Послания Федеральному собранию, потому что это даст огромный толчок развитию как республики, так и страны в целом".

Комментарии
1

Написать комментарий