Кушиташвили арестовали

03 февраля 2020, 21:15
0
7
581

Боксёр проведёт за решёткой в "Матросской тишине" два месяца: пока идёт следствие

Боксер Георгий Кушиташвили, задержанный по подозрению в незаконном хранении наркотиков и нападении на бойца Росгвардии, арестован.

 Такое решение принял 3 февраля 235-й гарнизонный военный суд, сообщает ТАСС.

Мера пресечения будет действовать, как минимум, до 1 апреля. Таким образом, суд согласился с позицией представителя военного следственного управления СК. Как уже отмечала "РГ", Кушиташвили является военнослужащим.

Судебное заседание по громкому делу чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили, у которого при обыске нашли кокаин, проходило с аншлагом как представителей СМИ, так и простых посетителей, передавал корреспондент РИА "Новости" из зала 235-го гарнизонного военного суда Москвы.

Это тот редкий случай, когда тележурналистам разрешили снимать на камеру весь процесс, а не только оглашение решения. Председательствующий попросил их "снимать только подсудимого, нас не надо", в связи с этим телевизионщики в несколько рядов выстроились перед "аквариумом", стеснив "пишущих" коллег еще сильнее.

До начала заседания Кушиташвили заявил с ухмылкой на вопрос журналистов, что "наркотики не употреблял и не употребляю". На остальные вопросы о случившемся он отвечать отказался.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев отреагировал на решение суда.

- Сейчас мы в федерации будем еще внимательнее наблюдать, брать более глубокие анализы. Хотя у нас и так жесткие условия в сборной. Например, даже не разрешаем пользоваться телефонами. Пусть Кушиташвили посидит, пока следствие пройдет. Даже если это не будет доказано, то это будет наказание за то, что оказался в такой ситуации. Соответственно, он - мимо Олимпиады, но у нас другой первый номер – Имам Хатаев. Георгий временно отстранен от сборной, пока идет следствие, - сказал он.

Ранее сообщалось, что Георгий Кушиташвили (четвертьфиналист прошлогоднего чемпионата мира по боксу) был задержан со своим товарищем Овиком Оганнисяном в подъезде дома на Фрунзенской набережной. По версии следствия, Кушиташвили оказал сопротивление и сломал нос сотруднику Росгвардии. Впоследствии у спорстмена было обнаружено более 0,5 грамма кокаина.

Двукратный чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили, арестованный по подозрению в избиении сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков, помещен в СИЗО "Матросская тишина". Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кушиташвили доставлен в следственный изолятор №1 УФСИН по Москве "Матросская тишина", - сказал собеседник агентства. Официальными комментариями ТАСС не располагает. В понедельник 235-й гарнизонный военный суд отправил боксера под арест до 1 апреля.

Боксеры Георгий Кушиташвили и Овик Оганнисян были задержаны ночью 2 февраля на Фрунзенской набережной сотрудниками Росгвардии по подозрению в хранении наркотиков. При задержании Кушиташвили ударил одного из сотрудников. В Росгвардии сообщили ТАСС, что пострадавшему сотруднику оказана медицинская помощь, угрозы для его жизни нет. По данным источника в правоохранительных органах, Оганнисян проходит по делу в качестве свидетеля.

Как сообщалось ранее, сотрудники правоохранительных органов изъяли при обыске у Кушиташвили 0,61 грамма кокаина, что квалифицируется как значительный размер. Так как он является военнослужащим, дело расследуют следователи военного следственного управления СК. В его отношении возбуждено дело по ч. 2 ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") и ч. 1 ст. 228 ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере") УК РФ. Первая из статей является тяжкой, по ней ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии
7

  • Овик развел его?

  • Подстава!

  • надо вызывать пилосяна, чтоб признал наркоту своей и что он бил росгада,спутав его с жамбаляном

  • Опозорили Бурятию.

  • кто в смартфоне смотрел путь, того и кокс

  • Мне на видео показалось, что на суде он вел себя нагло. Ухмылка была не уместна.

Написать комментарий