"Я/МЫ Георгий Кушиташвили"

03 февраля 2020, 12:59
2
1
546

ТК БурКОПсоюз: Бурятия негодует из-за задержания боксера. МНЕНИЕ

"Двукратный чемпион России по боксу, 24-х летний уроженец Бурятии Георгий Кушиташвили вчера ночью был задержан сотрудниками Росгвардии в Москве.

По официальной версии, боксер и его друг Овик Оганесян зашли в подъезд, чтобы забрать "закладку" с наркотиками, а при задержании Кушиташвили якобы разбил росгвардейцу нос. Сейчас в отношении подававшего большие надежды спортсмена возбуждено 2 уголовных дела - по статьям 228 и 319 УК РФ.

Всё это случилось очень не вовремя для Георгия - он готовился к участию в Олимпиаде в Токио, но представлять должен был не Россию, а Грузию. Выступать от России готовится его давний противник и любимец Рамзана Кадырова Имам Хатаев. И здесь есть, над чем поразмыслить - с одной стороны, Хатаев в последнем поединке победил Кушиташвили, и, судя по записям в Инстаграм, сам желал встречи с ним на ринге, чтобы взять реванш после предыдущего поражения. С другой стороны, Кушиташвили многие считают более техничным бойцом, имеющим большие шансы на победу над Хатаевым. Отсюда и возникла версия о том, что нашего спортсмена подставили, чтобы вывести из состязаний.

Многое указывает на то, что к операции готовились. Росгвардия группами по 5-6 человек улицы не патрулирует. "Друг" Георгия Оганесян сходу дает показания на него, и его отпускают. Информация мгновенно распространяется в интернете. Даже страница спортсмена в "Википедии" вчера пополнилась разделом "Криминальная история", в котором информация дана со ссылкой на тгк "Baza".

Кушиташвили положительно характеризуют все - от тренера до Президента Федерации бокса России Умара Кремлева. И конечно, в его виновность не верит спортивная общественность Бурятии. Неясности в его деле и отсутствие полных и ясных разъяснений от МВД (как всегда) рождают негодование общественности.

Бурятские телеграмеры скандируют: "Я/МЫ Георгий Кушиташвили", не исключены даже митинги в его поддержку. Люди понимают, что шансы на справедливый исход дела может дать только широкий резонанс и постоянное внимание к нему.

После позорного "дела Голунова" подобные операции всегда будут вызывать недоверие общества. И поэтому правоохранителям необходимо обеспечивать их полную прозрачность. Обязательно вести видеозапись задержаний с возможностью проведения её экспертизы на предмет монтажа. Давать полные и своевременные комментарии для СМИ, и многое другое.

Мы считаем, что в деле Кушиташвили слишком много неясностей и странных совпадений, и поддерживаем  усилия общественности по приданию ему широкого резонанса. Лишним этот резонанс уж точно не будет".

Комментарии
1

  • Поломал себе карьеру и всю жизнь.

Написать комментарий