"Он доволен всеми условиями"

03 февраля 2020, 14:05
0
0
165

Героический министр Кожевников послушал заболевшего коронавирусом китайца

Валерий Кожевников (слева)

Telegram-канал Алиса в Забайкалье:

"Министр здравоохранения Забайкалья Валерий Кожевников посетил коронованного вирусом гражданина КНР в Чите. 

Гражданин, как увидел Кожевникова - у него сразу не осталось никаких жалоб. И вообще, он, паходу, разом исцелился и отписался от аккаунта чита.ру. 

- Пациент мне сказал, что сегодня у него претензий нет. Он доволен всеми условиями. Они соответствуют всем санитарным требованиям. В боксе имеется обособленная вентиляция, горячая, холодная вода, помещение для приема пищи. Лечением он доволен и выразил благодарность медработникам стационара. Его состояние удовлетворительное, хотя остаточные явления в виде кашля ещё есть. Я осмотрел больного, легкие чистые. Проведено организационное совещание с медперсоналом, даны рекомендации по лечению. В том числе, установить в боксе увлажнитель воздуха, - рассказал министр".

Ранее в соцсетях прошла информация, что китаец не доволен качеством оказываемой ему в Чите медицинской помощи.

Он жаловался, что врачи не говорят ему диагноз и результаты анализов, а у его двухлетней дочери температура и диарея, но за ней никто не следит. 

По словам главного врача краевой инфекционной больницы Сергея Юрчука, состояние пациента оценивается как удовлетворительное, он получает противовирусную и дезинтоксикационную терапию. 

Единственный гражданин, с выявленным коронавирусом на территории Забайкальского края, идет на поправку, сообщила 3 февраля руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа:

- У данного гражданина отмечается легкое течение заболевания. Его состояние удовлетворительное. Он выздоравливает.

Комментарии

Написать комментарий