Вячеслав Дамдинцурунов: "Мы всегда готовы решать вопросы выделения дополнительных средств"

04 февраля 2020, 00:15
2
1
377
ИА БМК
Вячеслав Дамдинцурунов/архив

Новость, промелькнувшую 3 февраля в федеральных СМИ о бурятском спортсмене, обладателе Кубка мира по паратриатлону Михаиле Асташове, который устроился курьером в «Яндекс.Еду», прокомментировал министр спорта республики Вячеслав Дамдинцурунов.

Министр заметил, что из-за этой новости идет много критики в адрес министерства спорта, правительства республики. Дамдинцурунов рассказал, что министерство созвонилось с тренером:

- Тренер сказал, что Михаила в Екатеринбурге не было несколько месяцев, он постоянно находится на сборах, в настоящее время – в Москве.

Также министр отметил, что никто не может запретить спортсмену подрабатывать, но в министерстве всегда готовы рассмотреть вопросы дополнительного финансирования.

- Мы не имеем на это право, если человек захотел дополнительно заработать какие-то средства. Но мне бы хотелось отметить следующее: во-первых, спортсмен получает финансовую поддержку и является воспитанником спортивной школы адаптивного резерва, которая его финансирует и в части спортивного оборудования, и в части выездов на соревнования. Также он является сотрудником Центра спортивной подготовки на полной ставке, получает заработную плату, как высококвалифицированный спортсмен. На это у нас заложены средства, на которые он также выезжает на сборы и соревнования. И самое главное, если он завоюет лицензию на право участия в Олимпийских играх, он, безусловно, будет профинансирован Паралимпийским комитетом нашей страны. Здесь речи не может быть о том, что он поедет на данные соревнования за свой счет. Мы его уважаем, ценим. Это действительно волевой, целеустремленный спортсмен. И мы по мере своих возможностей всегда оказываем ему поддержку. И, в случае, если нужны будут дополнительные какие-то средства с целью более качественной подготовки, мы всегда готовы рассматривать и решать эти вопросы.

В конце министр призвал критиков для начала разобраться:

- Так что, уважаемые зрители, нужно сначала разобраться и потом уже обвинять всех во всех смертных грехах.

 

Комментарии
1

Написать комментарий