Без рук и ног

03 февраля 2020, 15:55
0
1
181

Чемпион мира по паратриатлону из Бурятии устроился курьером в "Яндекс.Еду"

Telegram-канал baza писал 3 февраля: 

"Михаил Асташов — профессиональный параспортсмен и с сегодняшнего дня курьер «Яндекс.Еды» в Екатеринбурге. 

Асташов занимается паратриатлоном, поэтому он сможет доставить вашу еду быстрее всех остальных. На велике, по воде или бегом. 

В этом году Михаил должен выступить на летних паралимпийских играх в Токио, и, судя по его спортивным результатам, у него есть все шансы на победу. Короче, болеем за Мишу!"

В пресс-службе сервиса «Яндекс.Еда» E1.RU рассказали, что Михаил Асташов был оформлен на работу 2 февраля:

— В хаб он пришел с другом, но сам без труда прошел все стандартные проверки. По словам супервайзера, он легко справляется с телефоном и с ручкой и очень мотивирован работать. Сегодня Михаил вышел на свою первую смену и выполнил первые заказы. Как и всех других курьеров, первое время его работу будет курировать супервайзер, он помогает всем новичкам адаптироваться к новой работе и выстроить процесс с учетом особенностей графика. 

В пресс-службе добавили, что во многих городах присутствия сервиса курьерами работают люди с ограниченными возможностями здоровья.

В ноябре 2019 года Михаил Асташов вместе с тренером приходил на прием к депутату Госдумы, биатлонисту Антону Шипулину. Он рассказал, что готовится к отбору на Паралимпиаду, где ему придется плыть в открытом море, ехать на велосипеде и бежать стайерскую дистанцию. Отборочные соревнования пройдут в Австралии и ОАЭ, необходимо 350 тысяч.

— Пишите обращение, очень жалобное, лучше с фотографиями, я серьезно, — рекомендовал Шипулин. — Отправим обращение меценатам, может, кто-нибудь откликнется. Сумма не такая большая за медаль Паралимпийских игр. 

Справка ИА БМК

Будущий параспортсмен родился в Бурятии в Тарбагатайском районе. Затем сразу после рождения Михаил был отправлен в специализированный дом для инвалидов в Челябинской области. Когда ему исполнилось 18 лет, вернулся на родину.

Именно в Бурятии началась его спортивная карьера. Сначала он занимался плаванием, и стал чемпионом России, сейчас занимается триатлоном (плавание, велосипед, бег).

В 2019 году он стал чемпионом России и обладателем золотой медали на Кубке мира в классе PTS-2 для спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата.

Комментарии
1

  • Сила воли у парня зашкаливает.

Написать комментарий