"Надо укреплять иммунитет"

04 февраля 2020, 11:01
0
5
495

Владимир Банчиков: "Не надо поддаваться панике - всё пережили, и это переживём". МНЕНИЕ

Ведущий телеканала АТВ Владимир Банчиков в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует ажиотаж с масками и медицинскими препаратами в связи со вспышкой коронавируса в Китае, «круглый стол», на котором была поднята проблема обращения с безнадзорными домашними животными, общественные слушания в правительстве Бурятии по обсуждению послания президента России и проекта поправок в Конституцию, следственный эксперимент на месте гибели 17-летней студентки в Бурятии, и другие темы.

Ажиотаж с масками и медицинскими препаратами в связи со вспышкой коронавируса в Китае Владимир Банчиков прокомментировал так: «Не надо поддаваться панике - всё пережили, и это переживём. Понятно, что аптекарям и фармацевтам это на руку, но поводов для паники и у нас нет, и, я думаю, уже не будет. Объединёнными усилиями мы найдём способ победить эту болезнь, причём, я думаю, речь идёт даже не о месяцах или неделях, а о днях, когда найдут какое-то противовирусное лекарство. Как на это Китай реагирует, меня поражает - это великий народ и великое государство. Когда Китай за неделю построил две больницы, я был в шоке. А нам всем надо беречься, укреплять иммунитет и следить за собой».

По словам героя программы «Мнение», проблема обращения с безнадзорными домашними животными встала остро, когда город безнадзорно, бессистемно и бесконтрольно стал застраиваться частными домостроениями: «В каждом таком дворе есть собака, которая его сторожит и охраняет, а дальше они плодятся, и хозяевам эти щенки не нужны – «ноги» этой проблемы растут именно оттуда. Надо что-то решать – сверху мы задыхаемся от бесконтрольной частной застройки, а с земли нас достаёт проблема безнадзорных животных. Как её решать - без вмешательства государства – никак. Государство должно строить приюты и содержать их. А если собак стерилизовать, ставить уколы против бешенства и выпускать обратно, то они после этого менее агрессивными не станут. Нападения на детей и взрослых продолжаются, и эту проблему государство должно решать с помощью зоозащитников и всех неравнодушных людей, ведь мы платим налоги, в том числе, и за собственную безопасность».

Общественные слушания в правительстве Бурятии по обсуждению послания президента России и проекта поправок в Конституцию телеведущий прокомментировал следующим образом: «Власть трансформируется, она пытается поменяться и повернуться лицом к собственному народу, потому что уже дошла до конечной точки невозврата. Путин занимался всем чем угодно – Сирией, Украиной, Ливией – только не собственной страной. Во что это выльется, я не знаю, и чем власти до этого занимались, вообще непонятно. То, что правительство у нас было бездарным, это знают все, а про новое правительство пока что-то сказать трудно – посмотрим, но смотреть надо не очень долго – месяц-два, а [позитивные] изменения должны отразиться на каждом ребёнке и на каждой 90-летней бабушке или дедушке».

Отвечая на вопрос о следственном эксперименте на месте гибели 17-летней студентки в Бурятии, Владимир Банчиков объяснил причины высокого общественного резонанса вокруг этой трагедии: «Тут сыграло свою роль недовольство властью. Будь за рулём машины, которая убила эту девочку, любой другой человек, я думаю, такой волны бы не было. А тут влиятельное лицо, плюс уже всем осточертевшая до печёнок партия - всё это сыграло свою роль. Кто прав, и кто виноват, естественно, решит только суд – просто надо найти человека, который был за рулём - это не такая уж прямо архисложная задача».

Комментарии
5

  • Водка дезинфицирует все.

  • Очень вырос в целом мире
    Гриппа вирус - три-четыре! -
    Ширятся, растет заболевание.
    Если хилый - сразу в гроб!
    Сохранить здоровье чтоб,
    Применяйте, люди, об-
    тирания.

    Высоцкий "Утренняя зарядка "

  • Настоящий советский человек. Лет 50 уже?

  • 59 уже

  • 50 лет- это уже не советский человек,а российский из 90-х

Написать комментарий