Спортсменка из Бурятии завоевала "бронзу" на чемпионате Европы по борьбе

16 февраля 2020, 17:01
0
0
282
Фото с сайта wrestrus.ru

Стальвира Оршуш, выступающая в категории до 53 кг, завоевала бронзу чемпионата Европы по спортивной борьбе в Риме.

В поединке за третье место она победила полячку Катаржину Кравчук со счетом 6:0.

В интервью WRESTRUS.RU спортсменка поделилась своими впечатлениями:

- Было бы круто выиграть чемпионат Европы в третий раз подряд, но значит так должно быть, значит надо работать. Я рада тому, что имею. Это - моя медаль, я ее заслужила, заработала. Впереди есть новые цели и задачи, новые этапы подготовки. Будем работать и завоевывать золотые медали!

 - Все шло хорошо и закончилось хорошо на сегодняшний день, - подчеркнула Стальвира Оршуш. -  Было бы круто выиграть чемпионат Европы в третий раз подряд. Но значит так должно быть, значит надо работать. Это нормальные вещи, нужно их воспринимать, делать выводы и идти дальше. Ничего катастрофического не произошло. Я рада тому, что  имею. Это - моя медаль, я ее заслужила, заработала. Впереди есть новые цели и  задачи, новые этапы подготовки. Будем работать и завоевывать золотые медали.

 - Кстати, медаль очень красивая – на ней изображен  Колизей  - это же целая история! - продолжила Стальвира Оршуш. -  В моей коллекции она будет одной из любимых. Вообще все мои медали – любимые, потому что они все добыты моим трудом, трудом моего тренера, наших коллег, благодаря нашим болельщикам, многие из которых поддерживали меня на трибунах сегодня, всем моим близким. Это наша общая медаль. Болельщиков из Бурятии на трибунах было много, потому что помимо меня на чемпионате Европы борются наши мужчины: Александр Богомоев  и Балдан Цыжипов. Классно, что они в этом году пробились в состав сборной России. Удачи им и успеха, чтобы у них были золотые медали.  Наши прекрасные болельщики всегда нас сопровождают.  Мы получаем от них заряд энергии, спасибо большое, что они есть. Они нас очень бодрят и мотивируют.

 - А в живую Колизей  увидеть удалось?

 - Да, мы были тут на сборах и съездили в центр, насладились, прониклись многовековой культурой и историей. Очень круто, очень здорово. Рим – великолепный город. Мне очень понравилось в Ватикане, в музее Ватикана посмотрели картины. Погуляли по римскому Форуму, представили, как проходили гладиаторские бои. Мне все это было интересно еще с детства по картинкам. Когда мы гуляли по Ватикану, я присоединилась к какой-то группе с русскоговорящим гидом, так что полностью погрузилась в атмосферу. Я всегда стараюсь заранее немного узнать о тех городах, куда мы поедем и что там есть интересного. Это же здорово. В Риме мы провели крутейший сбор и  благодаря этому получили возможность познакомиться с культурой.

Справка ИА БМК

Стальвира Оршуш родилась 22 апреля 1993 года в Улан-Удэ. Спортом, а именно борьбой, девочка начала заниматься с 12 -ти летнего возраста. Первым тренером юной спортсменки являлась Виктория Кожевникова. Впоследствии, девушка принимала непосредственное участие в различных юношеских турнирах, первенствах и чемпионатах.

Далее, после окончания средней школы №4, Стальвира поступила в Бурятский Государственный Университет, на факультет физической культуры, спорта и туризма. Окончив ВУЗ, девушка решила пойти учиться в магистратуру, но уже по другой специальности - государственное и муниципальное управление.

В 2011 году, на первом взрослом чемпионате России в персональной спортивной карьере, девушка завоевала бронзовую медаль. Позднее, спортсменка не однократно занимала призовые места на первенстве страны. В 2014 году вошла в состав сборной России. Так же, является обладательницей Кубка европейских наций. В 2018 году, Стальвира одержала победу на проходящем в городе Каспийск Чемпионате Европы, завоевав «золото» в весе до 53 кг.

Живет в городе Улан-Удэ. На соревнованиях представляет родной город. Тренируется под руководством опытного тренера - Максима Молонова.

Комментарии

Написать комментарий