Бурятия осталась в числе регионов с худшим качеством жизни

17 февраля 2020, 14:00
0
1
309

РИА "Новости" представило новый, восьмой по счету, рейтинг качества жизни населения в российских регионах.

Первые позиции по-прежнему занимают Москва, Петербург и Московская область. Отмечается, что эта тройка регионов возглавляет рейтинг уже много лет, имея высокие рейтинговые баллы, пока в ближайшие годы недосягаемые для других регионов по мнению экспертов.

За ними следуют Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская, Калининградская области и Югра, а также новичок первой десятки - Ленинградская область, которая поднялась на три пункта.

И состав замыкающей рейтинг десятки тоже практически не изменился по сравнению с предыдущим годом. В этих регионах плохие показатели характеризуются невысоким уровнем социально-экономического развития, отставанием по доходам жителей и высоким уровнем безработицы.

Так, последние места занимают Северная Осетия, Калмыкия, Ингушетия, республика Алтай, Курганская область, Забайкальский край, Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесия, Тыва и Республика Бурятия.

Ранее ИА БМК опубликовало размышления на тему развития столицы республики: что или кто должен превратить «большую деревню» в идеальный город?

Комментарии
1

  • А по данным местного ТВ и прочих СМИ, Бурятия цветет и пахнет!  

    Возможно я путаю процессы процветания и загнивния...

Написать комментарий