Вячеслав Цыбикжапов: Мы все адвокаты Георгия Кушиташвили, будем его защищать

17 февраля 2020, 17:01
0
2
359
Георгий Кушиташвили

Зампред правительства Бурятия по социальному развитию Вячеслав Цыбикжапов прокомментировал пожизненное исключение спортсмена Георгия Кушиташвили из сборной России по боксу.

Цыбикжапов отметил, что рано обвинять боксера до решения суда, сообщает "Восток-Телеинформ".

- Я не знаю, чем мотивировалась такими выступлениями Федерация бокса нашей страны, но мы категорически не согласны с таким подходом. Сделали ряд обращений: и глава республики Алексей Цыденов, и депутат Госдумы от республики Алдар Дамдинов. Поэтому переговоры мы продолжаем, защищаем своего спортсмена, потому что презумпция невиновности распространяется на всех. Понятно, обвинителей очень много на сегодня. Но так как это наш спортсмен, наш доморощенный парень, мы все его адвокаты, мы его защищаем, - сказал Вячеслав Цыбикжапов.

Он добавил, что «суд все расставит по местам».

- Сейчас говорить, что в чем-то Георгий виноват или что-то там нашли, это, я думаю, только наговоры. Пусть покажут доказательства. Человек, который постоянно сдает кровь на допинг, действующий спортсмен и член сборной России и тут, раз, у него что-то обнаружили, так не бывает. Понятно, еще рано говорить, но в любом случае мы все мероприятия по защите Георгия Кушиташвили проводим, - добавил зампред.

В свою очередь, старший тренер юношеской сборной Бурятии по вольной борьбе Баяр Цыренов отметил, что не верит в то, что Георгий Кушиташвили употреблял кокаин.

- Не верится в такое, что с Гошей произошло. Перед стартами, соревнованиями даже обычные таблетки от различных болезней нельзя принимать, так как там могут быть запрещённые вещества. Нет, не верю, что употреблял, - сказал Баяр Цыренов.

14 февраля стало известно, что результаты медицинского освидетельствования двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили, обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии и хранении наркотиков, свидетельствуют об употреблении им кокаина. На заседание Второго западного окружного военного суда по делу боксера прокурор сообщил, что в анализах Кушиташвили нашли следы кокаина и каннабиноиды. Кроме того, гособвинитель рассказал, что на руке у спортсмена обнаружили след от укола. Как сообщает "Спорт Экспресс", журналисты спросили у боксера, действительно ли он употребляет наркотики, но он не ответил.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что Георгий Кушиташвили будет пожизненно исключен из национальной сборной по боксу. «Наше решение – жестко наказать, по всей строгости. Для нас недопустимо, чтобы спортсмен употреблял какие-то наркотики. Спортсмен, наоборот, должен бороться против всего этого зла и давать пример молодежи. И спортсменов, и тренеров надо проверять, всех поголовно, и, если найдем, пожизненно будем исключать», – сказал Кремлев.

Боксер Георгий Кушиташвили будет содержаться в СИЗО минимум до 1 апреля.

Также по теме:

Тоже простой парень

Чемпион России по боксу Имам Хатаев прокомментировал арест Георгия Кушиташвили

Кушиташвили арестовали

Боксёр проведёт за решёткой в "Матросской тишине" два месяца: пока идёт следствие

"Я/МЫ Георгий Кушиташвили"

ТК БурКОПсоюз: Бурятия негодует из-за задержания боксера. МНЕНИЕ

Комментарии
2

  • смешной кремлев

  • считаю, что нужно проводить аналогию с футболистами (мамаев и кокорин) их не лишили.
    а почему спешат с нашим, ну накажите, но дайте парню исправиться и проявиться в спорте. получается его лишили смысла жизни...

Написать комментарий