Отреагировал ли Цыденов на предложение Матвиенко создать на Байкале особую федеральную территорию? МНЕНИЕ

19 февраля 2020, 09:01
0
3
304

Telegram-канал Недальний Восток считает: 

"На самом деле Алексей Цыденов отреагировал на предложение Валентины Матвиенко по Байкалу

«Должны быть учтены те ошибки, которые были совершены. У нас есть пример - Тункинский нацпарк. Он федеральный сейчас, и очень много с этим проблем, там фактически парализована вся жизнедеятельность».

По тону это, конечно, несопоставимо с высказыванием врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева:

«Считаю, что абсолютно некорректно выносить вопрос на общероссийское голосование. Голоса наших жителей в нём просто «утонут». Предложения Президента по поправкам в Конституцию направлены на развитие государственности. А те инициативы, которые мы слышим сейчас, нарушают этот принцип. Вопрос о территориальной целостности регионов должен решаться исключительно в самих регионах».

С одной стороны, глава Бурятии действительно «беззубо» ответил Матвиенко – особенно на фоне грозного Кобзева. Но если присмотреться внимательнее, то становится очевидно, что у двух губернаторов совершенно разные позиции – генерал-полковник Кобзев пытается утвердиться в глазах избирателей, а глава Бурятии держит в уме предстоящий раунд переговоров о выделении очередной миллиардной субсидии в Москве.

Это вовсе не значит, что Цыденова не интересует удержание Байкала в составе Бурятии – скорее он оценивает вероятность потери озера меньше, чем шансы обидеть монументальную Валентину Ивановну и стоящие за ней силы. И в этом контексте кобзевский «наскок» уже не выглядит столь удачным шагом, а цыденовские маневры – проявлением слабости".

Также по теме:

Сохранит ли она озеро?

Нужна ли на Байкале особая федеральная территория

Комментарии
3

  • Ну, да. Только баба Валя деньги не распределяет.

    • Константин Гетманский

      Повлиять может.

  • Вопрос. Кому это выгодно? И в принципе А зачем это нужно? Природные водные об'екты это и так забота государства в широком смысле этого слова Водный кодекс Охрана озера Байкал и т.п. Законы нужно соблюдать и не нужно будет огород городить.

Написать комментарий