Правительство Бурятии стало владельцем 50% акций мусорного оператора "Экоальянс"

19 февраля 2020, 10:01
0
1
313

Вопрос об акциях компании "Экоальянс", регионального оператора по обращению с отходами в Бурятии, подняли 17 февраля на заседании комитета по государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы Народного Хурала.

Об этом пишет "Восток-Телеинформ".

Во время обсуждения законопроекта, предусматривающего новую налоговую льготу компании на 23,9 миллионов рублей депутат Игорь Марковец поинтересовался, сколько процентов акций компании на сегодня имеет правительство Бурятии.

Марковец напомнил, что, когда в прошлом году в Хурале рассматривали вопрос о госгарантии для компании, шла речь о том, что правительство Бурятии получит 50% акций

- Но на тот момент 70% акций оператора было заложено в компании ЗГРП, - сказал депутат.

Ситуацию на заседании прокомментировала начальник отдела госслужбы, кадров и правового регулирования министерства природных ресурсов Бурятии Долгор Цыдыпова. Она сообщила, что на сегодня Республиканский перерабатывающий завод является владельцем 50% доли акций регоператора "Экоальянс". Хотя произошло это не одномоментно.  

- Мы вошли в долю. В декабре подписали соглашение о намерениях, нас тогда сильно поджимали сроки действия выборки кредитной линии, представленной Сбербанком, она действовала до конца декабря 2019 года. Поэтому сначала мы заключили соглашение о намерениях и стали владельцами 30% долей акций, свободных на тот момент, а 6 февраля этого года зарегистрировали сделку по приобретению еще 20%. Таким образом, на сегодня мы являемся владельцами половины долей АО "Экольянс", - сказала чиновница правительства РБ.

Она также сообщила, что еще с 27 декабря 2019 года в "Экоальянсе" работает рекомендованный туда от правительства РБ финансовый директор, который имеет право финансовой подписи.

- Он погружен в работу "Экоальянса", все финансовые операции компании сегодня происходят с его санкционирования, - подчеркнула Цыдыпова.

В марте в Народном Хурале пройдет большое заседание с участием всех депутатов и там будет обсуждаться, в том числе, работа регоператора. 

Комментарии
1

  • Ооч  доходный бизнес . Правда тем , кто живет возле мусорных свалок не позавидуешь.

Написать комментарий