"Тивикому" - 30 лет!

19 февраля 2020, 16:01
0
11
526

Телекомпания объявляет годичный марафон с одноимённым названием

Антон Пластинин

Генеральный директор первой негосударственной телекомпании Бурятии, "Тивикома" Антон Пластинин обратился к зрителям в Facebook:

"Нам 30!

Объявляем марафон "Тивикому 30 лет". Мы покажем и расскажем о своих успехах и достижениях, победах и разочарованиях, о том как мы вместе с нашими телезрителями и радиослушателями делали и делаем новейшую историю Бурятии и её столицы.

Улан-Удэ - лучший город на земле! Я приглашаю присоединиться к марафону всех, кто был героями наших сюжетов и телепередач. Присылайте фотографии, видео, отмечайте нас в социальных сетях. Мы вспомним все! Яркий город делают жители!

Поехали!"

#тивиком30

Справка Wiki

Телекомпания образовалась летом 1990 года. Тогда она впервые вышла в эфир под названием «9 канал», так как начала вещание на 9-м метровом канале. Это было первым негосударственным телевещанием в Бурятии. Основателями телекомпании были Александр Елгин, Евгений Степанов, Владимир Саганов, Александр Левашов.

Первоначальное вещание велось на технике, не особо отвечавшей высокому качеству телевещания. К примеру, использовались обычные домашние японские видеомагнитофоны и бытовые видеокассеты VHS. Первые телепередачи снимались на квартире.

Интересная деталь: вещание было некоммерческим, без телерекламы. Впрочем, в 1990 году подобная реклама была редкостью и на ЦТ СССР. В прямом телеэфире основатели компании предлагали некоторые варианты оплаты их работы телезрителям. Например, даже добровольный взнос определённой суммы телезрителями. Через год работы «9 канал» встал на естественный путь зарабатывания денег в этом бизнесе — через рекламу. В основном это были частные и коммерческие объявления, зачитываемые диктором в эфире.

Тем временем, начали появляться первые собственные телепрограммы, например, передача «Видеофлэш» об американском кино, вёл которую Сергей Добрынин. Несмотря на это, собственной продукции не хватало, чтобы заполнить эфир целого частотного канала...

Читать справку полностью

Контакты:

Тел.: +7(3012) 21-91-18

e-mail: [email protected]

Сайт: tvcom-tv.ru

Комментарии
11

  • Отличный контент! Собственного много. Пластинин развил компанию и держит ее устойчиво. 

  • Банкет когда?

    • Константин Гетманский

      Он же, если будет, то для причастных. А их за 30 лет много было wink

    • Все бы вам жрать!

  • Компания всегда была в лидерах 

    • И Тивиком, и Аригус теперь унылое Г. Как и все местное ТВ. Что там еще есть? 

      АТВ? 

      ГТРК - вообще помойка. 

  • Поздравляю! Спасибо за американские фильмы: все детство смотрел!

    • Тлетворное влияние Запада.

    • Да, ОЛДЖ, познавали в юношестве мир. Спасибо, "Тивиком" он же "9 канал"!

      А помните скандалы, как они 9 канал с "Ариг Усом" делили?

  • Уже тридцать? А как один день! Помню, как все начналось. Газета, лотерейные билеты. Оплата рубль в себркассу! Добровольно. И ведь платили же!

Написать комментарий