В 2020 году в Улан-Удэ начнется строительство третьего моста через Уду

19 февраля 2020, 18:00
0
0
232

Уже определен подрядчик строительства, сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

Ему выплачен аванс в размере 700 млн рублей. Сейчас идет работа по отчуждению земельных участков в пользу строительной организации для начала земляных работ, сообщил мэр города Игорь Шутенков.

 - В прошлом году было выделено 100 млн рублей на проектную документацию. После того, как мы ее получили, разыграли уже непосредственно строительство моста, - рассказал Игорь Шутенков.

Госзаказчиком строительства выступает «Управление региональных автомобильных дорог Республики Бурятия». Подрядчиком по итогам конкурса определено ОАО «Хотьковский автомост».

На строительство объекта из федерального бюджета направят около 7,5 млрд рублей. Согласно контракту, мост должен быть сдан в конце 2024 года.

По утвержденному проекту планировки территории, в границы планируемого строительства объекта полностью или частично попадают 56 земельных участков. Эти участки с расположенными на них объектами недвижимости будут выкуплены в муниципальную собственность по рыночной стоимости, определяемой на основании отчёта об оценке участков. Средства на возмещение собственникам предусмотрены в смете строительства моста.

Комментарии

Написать комментарий