В Улан-Удэ началась вакцинация домашних животных от бешенства

20 февраля 2020, 00:05
0
1
216
Фото пресс-службы мэрии Улан-Удэ

Сотрудники администрации Советского района совместно с ветеринарами Управления ветеринарии 18 февраля обошли 95 дворов в мкрн Исток, сообщает пресс-служба мэрии.

Были привиты от бешенства 38 домашних собак и 19 кошек.

В Улан-Удэ введен режим повышенной готовности в связи со случаями бешенства животных в пригородных районах - в Иволгинском, Заиграевском и Тарбагатайском районах. Такое решение было принято 13 февраля на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Улан-Удэ под председательством мэра города Игоря Шутенкова.

Основные мероприятия по вакцинации сейчас идут в Советском районе, на границе с которым была обнаружена дикая лиса, зараженная бешенством. Составлен график вакцинации.

По 21 февраля включительно ветеринары проведут вакцинацию домашних животных в мкрн Исток, 26 и 27 февраля - в мкрн Сокол, с 27 февраля по 1 марта включительно в мкрн Аэропорта будет работать передвижной пункт вакцинации.

Информация об этом доведена до председателей СНТ и ДНТ. Во время подворовых обходов сотрудники администрации раздают листовки об угрозе и последствиях заболевания бешенством, напоминают об административной ответственности граждан за отсутствие регистрации животного, нарушение правил выгула собак и тд.

Бешенство – это острое вирусное инфекционное заболевание животных и человека, поражающее центральную нервную систему с частым смертельным исходом в результате паралича дыхания или остановки сердца. Вирус выделяется со слюной больного животного.

Если вас покусало животное, нужно срочно: промыть рану с мылом водой, края прижечь йодом или зеленкой, наложить стерильную повязку, немедленно обратиться в антирабический кабинет.

Просим всех владельцев домашних животных ответственно отнестись к вакцинации своих питомцев.

Комментарии
1

  • Делайте комплексную , шесть в одной прививке  --чума, аденовироз, паравироз, аденогрипп, лептоспироз , бешенство . Чуть дороже, но зато на год спокойствие .

Написать комментарий